Página 1 de 1
Salsa para pasta????
Publicado: 19 Jun 2008 15:07
por azul
Publicado: 19 Jun 2008 15:17
por crismas
Publicado: 19 Jun 2008 15:38
por MariEu
Hola,
Desde que decubrimos la salsa pesto (tambiénestá en el libro de la Th31)no queremos otra.. Hasta los niños, que siempre querían la boloñesa, de vernos y oirnos decir lo buena que esté, se han pasado a nuestra salsa.
Si te gusta la albahaca no te defraudaré.
Y ahora una que en mi casa sólo me gusta a mí.. espaguetis con chipirones en su tinta.. divina también.. Esta no sé si entú en el libro porque yo hago por la receta de Cristina Galiano.

Publicado: 19 Jun 2008 15:44
por AnnaC
Te explico un poquillo una que hago yo últimamente, que nos gusta bastante:
- Corto en tacos una
pechuga de pollo, la frío y reservo.
- En ese aceite sofrío
cebolla, rallada, en juliana... c**o te guste. De hecho, c**o a mi pareja no le gusta la cebolla, lo que hago es "enga?arle" poniendo cebolla frita de Hida o Hacendado, triturada totalmente :P Así luego no se la encuentra.
- Una vez frita la cebolla, le añado
champiñones laminados.
- Cuando hayan soltado el agua, añado un
chorrito de vino tinto, y unos
tomates secos cortados en trocitos (yo los dejo en aceite unas horitas antes de usarlos, y ese aceite es el que uso para freir el pollo y lo demás).
- Cuando reduzca el vino, incorporo el pollo que habíamos reservado, le doy unas vueltecitas y le añado un brick pequeño de
nata.
- A?ado
sal, pimienta y poquitún de
nuez moscada .
Eso se lo añado a la pasta y... mmmmm! Riquésimo

Me encanta el sabor que le da los champiñones a las salsas, y además, los tomates secos le dan un toquecito dulzón muy especial

a la carbonara
Publicado: 19 Jun 2008 17:38
por jeray
PASTA A LA CARBONARA
Ingredientes:
1 diente de ajo.
1 paquete de 250 gr. de pasta fresca rana (o dos) o 1 paquete de (250-500 gr.) de espagueti.
200 gr. de bacon.
1 cebolla.
200 gr. de nata líquida.
50 gr. de mantequilla.
50 gr. de aceite.
Parmesano.
Sal y pimienta.
Preparación:
Cocci?n de la pasta:
La pasta la puedes hervir primero en el thermomix siguiendo la receta de tu libro básico (tm 21 pag. 32 y tm 31 pag. 37). Yo la cuezo al fuego en un cazo porque siempre uso la pasta fresca y se cuece en tan sólo 2 ó 3º minutos y mientras tanto en la thermomix hago la salsa carbonara.
Ralla el parmesano dando unos golpes de turbo y luego en velocidad míxima unos segundos. Reserva.
Pon el aceite y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agrega la cebolla y el ajo, y troc?alos 4 segundos en velocidad 5.
Introduce el bacon y trocea unos segundos y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Agrega la nata y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Coloca los espagueti en una fuente y vierte la salsa por encima.
Espolvorea con parmesano rallado y sirve.
Publicado: 19 Jun 2008 20:19
por azul
Publicado: 19 Jun 2008 20:52
por mani2
[quote="crismas"]Tienes el libro de la th-31ª
la salsa roquefort está muy buena y la de champiñón también, las otras no las he provado

.

:
En que libro están

Publicado: 19 Jun 2008 23:05
por pakyan
La receta del libro a la carbonara... buenísima!!!... la hice con espaguetis y nos ha encantado.
Es la receta que ha puesto jeray.