Página 1 de 1

rocas (bombones de chocolate con avellanas)

Publicado: 22 Mar 2004 23:41
por kobe
Me gustaria que alguien me explique c**o se hacen las rocas.
No sí si en todos los sitios se llaman así (es el nombre con el que se conocen en Gijón).
Quisiera hacerlas para darlas a los padrinos de mis hijas en Pascua.
Gracias. :?:

Publicado: 22 Mar 2004 23:44
por Anonymous
Te paso la receta que tengo:

BOMBONES "ROCAS"

2 tabletas chocolate Fondant (negro)
1 tableta chocolate con leche
300 gr. avellana tostada troceada

Derretimos el chocolate al Baño María. Cuando esté, le añadimos las avellanas (Almendras o Nueces) y removemos.
Dejamos enfriar un poco y sobre una base un pelín engrasada con mantequilla, vamos poniendo con ayuda de cucharas trocinos del chocolate a enfríar (no en nevera).

Quedan c**o los bombones "roca"

Si no gusta mucho el chocolate, queda más suave con 2 de chocolate con leche y 1 del negro

Publicado: 22 Mar 2004 23:50
por comoju
la receta que te ha puesto Guru, es mía, y aunque no me gusta mucho el chocolate, doy fe, que a la gente le encantan

Publicado: 22 Mar 2004 23:51
por kobe
con la TX sí trocear los frutos secos, pero c**o hago para fundir el chocolate? (soy novata)

Publicado: 22 Mar 2004 23:52
por comoju
yo nunca lo he hecho en la th, siempre lo hago al fuego, así controlo mejor el chocolate

Publicado: 23 Mar 2004 10:25
por Anonymous
comoju escribió:la receta que te ha puesto Guru, es mía, y aunque no me gusta mucho el chocolate, doy fe, que a la gente le encantan
Andaaaa!!! receta tuya!!!! nunca lo hubiera sospechado!!! :lol: :lol: :lol: voy a ponerlo!

Publicado: 23 Mar 2004 10:54
por comoju
Guru escribió:
comoju escribió:la receta que te ha puesto Guru, es mía, y aunque no me gusta mucho el chocolate, doy fe, que a la gente le encantan
Andaaaa!!! receta tuya!!!! nunca lo hubiera sospechado!!! :lol: :lol: :lol: voy a ponerlo!
PUES SI :lol: :lol: :lol: :lol: , aunque no lo creas :lol: :lol: :lol: :lol: .

Yo no los c**o, pero salen muy ricos (por lo que dicen) :wink:

Publicado: 23 Mar 2004 12:03
por kilicamen-
?S? señora! Son muy ricos. Yo los hice con almendras partidas a la mitad, en lugar de avellanas, porque éstas no me hacen mucha gracia... ¿Y duraron bien poco en la bandeja! :wink: