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Caldo de pescado

Publicado: 19 Jun 2008 16:19
por susan_fdez
Hola

¿c**o haceis vosotras el caldo de pescado?

Publicado: 19 Jun 2008 18:39
por poskito
yo lo hago en la olla expres o en la GM.
De las espinas y cabezas del pescado, le añado una cebolla, 1 zanahoria y 1 hoja de laurel, agua y cierro la olla.
En la GM 20 minutos, en la expres (la mia no es rapida) 35 mas o menos.

Luego lo cuelo y arreglao, caldo de pescado. :wink:


:beso: :beso:

Publicado: 19 Jun 2008 18:59
por susan_fdez
Muchisimas gracias. Es muy facil. En la th tambiénes más o menos igual.

Publicado: 22 Jun 2008 23:08
por rizos71
:up: , Me interesa en la Thermomix

:beso:

Publicado: 23 Jun 2008 01:10
por Garfield
Yo hago un arroz de pescado muy bueno con esta receta que me pasó mi presentadora:

SOPA DE PESCADO.

150 grs de gambas
6 pescaditos de sopa
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo, perejil, aceite y sal
2 tomates maduros
1 litro y medio de agua
300 gramos de arroz.

En el vaso de la th poner la parte blanda de las cabezas de las gambas y las patas, la cebolla, el ajo, el perejil, el tomate, el aceite y la sal, todo 5 min. 100 grados velocidad 5.
Reba?ar las paredes con la espátula para que quede todo en el fondo y triturar en velocidad 5-7-9 al menos 2 minutos. Debe quedar bien triturado.
Introducir el cestillo con los pescados y las pieles restantes de las gambas.
Añadir 1 litro y medio de agua y programar 30 minutos, 100 grados velocidad 4.
Sacar el cestillo, poner la mariposa, echar las gambas peladas, 300 gramos de arroz y cocer 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.


Yo con el mismo preparado, hasta el punto que dice "debe quedar bien triturado", es decir, antes de ponerle el pescado el agua, a veces, hago más cantidad y lo congelo en cubiteras y tengo c**o si fuesen pastillas de concentrado de gamba, que le da un gusto a los caldos y guisos de pescado de alucine.
Es una idea parecida al concentrado de marisco (creo que se llama así) que tiene Cristina Galiano en su libro.

Espero que os sirva.

:beso:

Publicado: 23 Jun 2008 09:40
por susan_fdez
Garfield escribió:Yo hago un arroz de pescado muy bueno con esta receta que me pasó mi presentadora:

SOPA DE PESCADO.

150 grs de gambas
6 pescaditos de sopa
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo, perejil, aceite y sal
2 tomates maduros
1 litro y medio de agua
300 gramos de arroz.

En el vaso de la th poner la parte blanda de las cabezas de las gambas y las patas, la cebolla, el ajo, el perejil, el tomate, el aceite y la sal, todo 5 min. 100 grados velocidad 5.
Reba?ar las paredes con la espátula para que quede todo en el fondo y triturar en velocidad 5-7-9 al menos 2 minutos. Debe quedar bien triturado.
Introducir el cestillo con los pescados y las pieles restantes de las gambas.
Añadir 1 litro y medio de agua y programar 30 minutos, 100 grados velocidad 4.
Sacar el cestillo, poner la mariposa, echar las gambas peladas, 300 gramos de arroz y cocer 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.


Yo con el mismo preparado, hasta el punto que dice "debe quedar bien triturado", es decir, antes de ponerle el pescado el agua, a veces, hago más cantidad y lo congelo en cubiteras y tengo c**o si fuesen pastillas de concentrado de gamba, que le da un gusto a los caldos y guisos de pescado de alucine.
Es una idea parecida al concentrado de marisco (creo que se llama así) que tiene Cristina Galiano en su libro.

Espero que os sirva.

:beso:
Que buena pinta. También la haré. Gracias por la receta.

Publicado: 23 Jun 2008 11:13
por Garfield
De nada :up:

Publicado: 23 Jun 2008 11:41
por Mhilenia
me apunto la receta yo tambien! :up: