yo no lo he hecho, y no recuerdo de quien es .
pero te pongo uno de naranja
HELADO DE NARANJA EN SU PIEL
? 6 naranjas de piel fuerte
? 200 grs de azúcar
? 1 vasito de Cointreau
? el zumo de 1/2 limón
? 1/2 litro de agua
Para el merengue
? 2 claras de huevo
? 2 cucharadas de azúcar molido
? Cortar la parte superior de las naranjas y vaciarlas con cuidado.
? Mezclar la pulpa con el zumo de limón y el Cointreau. Colar este líquido.
? Con el azúcar y el agua hacer un almíbar no muy espeso, poniendolo a cocer. Cuando está hecho, mezclar con el otro líquido.
? Poner la mezcla en una heladora durante 1 hora aproximadamente.
? Cuando este hecho el helado, rellenar con el las naranjas. Meter las naranjas rellenas en el congelador.
? Un rato antes de servir, hacer el merengue, batiendo las claras a punto de nieve muy firme. Espolvorear con el azúcar molido sin dejar de batir hasta que se incorpore bien.
? Encender el grill del horno. Poner las naranjas en la fuente de servir. Por encima de cada una de ellas colocar un montoncito de merengue con la manga pastelera.
? Meter la fuente al horno, dejandola lo justo para que el merengue se dore un poco. Servir enseguida
Este helado puede hacerse con limón y con mandarina, teniendo en cuenta que en el caso del limón habra que añadir más azúcar y en el caso de la mandarina menos
Espero te sirva
