Página 1 de 1

Una consulta sobre levados y coca de san juan

Publicado: 19 Jun 2008 18:07
por daro
Holita:

Quer?a hacer una coca de san juan para mañana el trabajo, pero llegará sobre las 8 de la tarde hoy. Hab?a pensado en dejarla dentro del horno con la crema ya puesta encima y mañana nada más levantarme hornearla, pero me da miedo que a la crema le pase algo o se ponga mala.

Entonces he pensado que una alternativa es montarla y dejarla dentro de la nevera y así el levado (si es que leva, claro) seráa lento y la crema estará segura.

Qué opin?is... la monto y la dejo levar en el horno y me arriesgo a lo que le pueda pasar en 8 horitas en el horno apagado o la monto y la meto en la nevera para que leve arriesg?ndome a que no suba bien?

Ains, que preguntas hago.

Publicado: 19 Jun 2008 18:16
por EvaChiqui
Pos a mi tambien me interesa.
Por cierto puedes poner la receta, por que hoy he echo una pero la verdad es que no nos ha gustado mucho...
:beso:

Publicado: 19 Jun 2008 18:17
por Alicante
No se que tipo de levadura le vas a poner a la coca, pero yo sólo dejo levar las masas que llevan levadura de panadero no las que llevan levadura de reposteria tipo royal, porque suben en el horno mientras se estan cociendo.
Espero que te sirva de ayuda.

Publicado: 19 Jun 2008 18:28
por poskito
Ayyy ese Juan esta pa comerselooooooooooooo!!!! :D :D :D


Bueno, pues dado el calor que esta haciendo, y la crema pastelera hace c**o "costra" , yo me declinaria por dejarla en la nevera.............. subir, te va a subir seguro, yo muchas veces cuando no tengo tiempo de hornear el pan, lo meto en la nevera y sube , cre que me dijo Noradebon que a eso se le llama fermentacion lenta........... o algo asi :duda: :nodigona: :duda:


Me alegra verte Daro!! ?¿c**o va la barriguita nueva?? :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Jun 2008 18:32
por targus
Yo sin dudarlo lo dejaria en la nevera :) :)

Publicado: 19 Jun 2008 18:56
por doya
?Fuera de la nevera no levaria?? :nodigona:

Publicado: 19 Jun 2008 19:13
por daro
Vale, pues la dejar? dentro de la nevera...

Har? fotos y os contaré mi experiencia.

EvaChiqui, la receta que haré...

http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... -JUAN.html

Es de la página de MJMix. ?es la misma la que no te gusted?

Poskito, no había pensado en lo de la costra... buena matizaci?n...

Alicante, lleva levadura de panadero, así que tiene que levar antes de entrar en el horno...

Doya, sí que levar?a pero tengo miedo que se ponga mala la crema, que hace mucho calor...

Publicado: 20 Jun 2008 13:36
por daro
Prueba más que conseguida!!!

Luego os pondré las fotos!!!

la montú todita y la dejé en la nevera. Nada más levantarme la he metido en el horno tal cual y ha salido perfecta, esponjosa c**o ella sola...

Muchas gracias!!!

Publicado: 20 Jun 2008 16:07
por tina777
8) 8) 8) 8)

queremos verla, a ver c**o te ha salido.

:beso: :beso: :beso: :beso: