Thermomix
BIZCOCHO A LA ALSACIANA (SIN HUEVO)
INGREDIENTES:
. 200 g. de ciruelas pasas sin hueso.
. 50 g. de nueces troceadas.
? cucharadita de canela molida
. 190 g. de harina.
. 30 g. de maicena.
. 1 sobre de levadura Royal y un pellizco de sal. .
-150g. de azúcar
. La piel de ? limón.
. 120 g. de mantequilla blanda.
. 90 g. de leche.
- Preparación:
1. Engrase y enharine un molde. Reserve. Precaliente el horno a 180º.
2. Ponga las ciruelas en un cuenco cubiertas con agua para que se remojen bien.
3. Ponga las nueces en el vaso y troc?elas 5 segundos en velocidad 4. Saque y reserve. '
4. Eche en el vaso la harina, maicena, la levadura, la sal y la canela, y tamice 30 segundos en velocidad míxima. Saque y reserve.
5. Eche el azúcar en el vaso y pulverice 30 segundos en velocidad míxima. Añada la piel de limón y repita la operaci?n. Incorpore la leche y la mantequilla, y mezcle 20 segundos en velocidad 4.
6. Por último, agregue la harina reservada, las ciruelas pasas bien escurridas y las nueces, y mezcle todo durante 15 segundos en velocidad 2.
7. Eche la mezcla en el molde, alise la superficie y espolvoree con azúcar. Horn?elo durante 25 ? 30 minutos aproximadamente. Compruebe que está bien cocido pinch?ndolo con una aguja.
D?jelo reposar unos 3 minutos dentro del molde y desm?ldelo. S?rvalo templado.
Nota: Si lo desea, puede sustituir la mantequilla por margarina o el mismo peso en aceite.
También puede poner la mitad de mantequilla y la mitad de aceite, o mitad de margarina y mitad de aceite.
