Página 1 de 2

tengo un problema GORDO

Publicado: 20 Abr 2005 17:06
por FIONA
hola hoy he hecho 3 masa de brioche para las espirales y las 3 acabaron en la basura lo hago todo paso a paso c**o ponen en la receta pero mi th no mueve la msa se keda tan pegajosa k la mkina no puede con ella o lo mismo se ha roto el casoes k sin masa si se mueven las cuchillas alguien puede ayudarme :cry: :cry: :cry: :cry: :mal: :mal:

Publicado: 20 Abr 2005 18:07
por nany71
Siento no poder ayudarte, no he hecho esa masa, pero lo subo para que si alguien lo sabe pueda ayudarte,

Publicado: 20 Abr 2005 18:11
por Manaclar
Fiona, yo hace tiempo hice las espirales, con la masa de brioche, y me quedaron fatal. Recuerdo que la receta decía que la masa subir?a hasta el doble (a mi no me subi? nada). A?n así las hice y las horne?. El sabor era bueno , pero en cuanto se enfriaron se quedaron duras c**o piedras. Con lo cual.... las que no comimos calientes las tuve que tirar a la basura.

Me quedé mal recuerdo de las espirales, y nunca las volví a hacer. (Vamos.... que las cogí man?a :x )

A ver que cuentan por aquí y tomo nota yo también. :wink:

:beso:

Re: tengo un problema GORDO

Publicado: 20 Abr 2005 18:27
por Solde
FIONA escribió:hola hoy he hecho 3 masa de brioche para las espirales y las 3 acabaron en la basura lo hago todo paso a paso c**o ponen en la receta pero mi th no mueve la msa se keda tan pegajosa k la mkina no puede con ella o lo mismo se ha roto el casoes k sin masa si se mueven las cuchillas alguien puede ayudarme :cry: :cry: :cry: :cry: :mal: :mal:
Fiona, así fue c**o me empec? a dar cuenta de que mis cuchillas estaban estropeadas...?Las sueles mojar enter así...en mi caso fue por eso :( :( :(

Publicado: 20 Abr 2005 18:32
por bertac
Fiona, no se que te puede haber pasado. Yo la masa la hago por el libro N/A, que es la misma que han puesto aqui y hasta ahora no he tenido ningún problema.
Precisamente ayer las hice, dividi la masa en dos e hice la mitad de jamón y queso y la otra mitad de queso y salchich?n y todod fue OK.
La masa cuesta un poco sacarla del vaso, pero con las manos mojadas en aceite se va quitando.
A mi la masa me sube una vez cortadas las espirales. Las meto en el horno un ratito a baja temperatura. No es c**o otras masas que tienes que dejarlas en el vaso para que doblen: empanada, pan de molde,....
No te rindas, la harina que pusiste estaba bien sequita?. Aveces se humedece y no agarra bien al amasar.
Hay algún reportaje de Jeanette de ellas, ?chale una visual a ver si te puede ayudar. Debe de ser de hace unos 2 ó 3º días.
Animo
:beso: :beso:

Publicado: 20 Abr 2005 23:39
por FIONA
si el problema k tengo es k la makina no amasa con esa masa pero la desmonte y frege y despues pike hielo y lo hace perfectamente pro con esa masa no se mueve la maquina en ninguna velocidad solo hace ruido pero con lo demas va perfecta :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 20 Abr 2005 23:51
por Mafalda
FIONA escribió:si el problema k tengo es k la makina no amasa con esa masa pero la desmonte y frege y despues pike hielo y lo hace perfectamente pro con esa masa no se mueve la maquina en ninguna velocidad solo hace ruido pero con lo demas va perfecta :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
¿Que misterio!. :duda: ¿por qué te pasar? sólo con esa masa? :duda:
Estoy igual de intrigada que tú. En principio, la masa de brioche no tiene por qué dar ningún problema... no tienes mas que ver la cantidad de forer@a que han hecho las espirales y les han quedado bien, incluida yo. Vamos a ver si alguien da con el quid de la cuestión. :duda:

Publicado: 20 Abr 2005 23:53
por FIONA
OJALA POR K ME DA PANICO PENSAR K SE HA ROTO MI MAKINITA BONITA :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: RACIAS MAFALDA POR PREOCUPARTE CONMIGO UN BESOTE :beso:

Publicado: 20 Abr 2005 23:55
por IlianaBenitez
Manaclar escribió:Fiona, yo hace tiempo hice las espirales, con la masa de brioche, y me quedaron fatal. Recuerdo que la receta decía que la masa subir?a hasta el doble (a mi no me subi? nada). A?n así las hice y las horne?. El sabor era bueno , pero en cuanto se enfriaron se quedaron duras c**o piedras. Con lo cual.... las que no comimos calientes las tuve que tirar a la basura.

Me quedé mal recuerdo de las espirales, y nunca las volví a hacer. (Vamos.... que las cogí man?a :x )

A ver que cuentan por aquí y tomo nota yo también. :wink:

:beso:
Hola Manaclar!!! cuando se te queden duras las espirales o el pan... le das unos segundos de micro, con un papel de cocina por encima..... y quedan c**o acabaditos de hacer :wink:

:beso:

Re: tengo un problema GORDO

Publicado: 20 Abr 2005 23:59
por IlianaBenitez
FIONA escribió:hola hoy he hecho 3 masa de brioche para las espirales y las 3 acabaron en la basura lo hago todo paso a paso c**o ponen en la receta pero mi th no mueve la msa se keda tan pegajosa k la mkina no puede con ella o lo mismo se ha roto el casoes k sin masa si se mueven las cuchillas alguien puede ayudarme :cry: :cry: :cry: :cry: :mal: :mal:
Fiona, prueba hacer las espirales con la receta de pan de leche.... yo tambiénlas hago con esa receta y quedan estupendas y super suaves!!!! :wink: espero que tu maquinita no tenga nada serio....

:beso: