Página 1 de 2
tengo un problema GORDO
Publicado: 20 Abr 2005 17:06
por FIONA
Publicado: 20 Abr 2005 18:07
por nany71
Siento no poder ayudarte, no he hecho esa masa, pero lo subo para que si alguien lo sabe pueda ayudarte,
Publicado: 20 Abr 2005 18:11
por Manaclar
Fiona, yo hace tiempo hice las espirales, con la masa de brioche, y me quedaron fatal. Recuerdo que la receta decía que la masa subir?a hasta el doble (a mi no me subi? nada). A?n así las hice y las horne?. El sabor era bueno , pero en cuanto se enfriaron se quedaron duras c**o piedras. Con lo cual.... las que no comimos calientes las tuve que tirar a la basura.
Me quedé mal recuerdo de las espirales, y nunca las volví a hacer. (Vamos.... que las cogí man?a

)
A ver que cuentan por aquí y tomo nota yo también.

Re: tengo un problema GORDO
Publicado: 20 Abr 2005 18:27
por Solde
Publicado: 20 Abr 2005 18:32
por bertac
Fiona, no se que te puede haber pasado. Yo la masa la hago por el libro N/A, que es la misma que han puesto aqui y hasta ahora no he tenido ningún problema.
Precisamente ayer las hice, dividi la masa en dos e hice la mitad de jamón y queso y la otra mitad de queso y salchich?n y todod fue OK.
La masa cuesta un poco sacarla del vaso, pero con las manos mojadas en aceite se va quitando.
A mi la masa me sube una vez cortadas las espirales. Las meto en el horno un ratito a baja temperatura. No es c**o otras masas que tienes que dejarlas en el vaso para que doblen: empanada, pan de molde,....
No te rindas, la harina que pusiste estaba bien sequita?. Aveces se humedece y no agarra bien al amasar.
Hay algún reportaje de Jeanette de ellas, ?chale una visual a ver si te puede ayudar. Debe de ser de hace unos 2 ó 3º días.
Animo

Publicado: 20 Abr 2005 23:39
por FIONA
Publicado: 20 Abr 2005 23:51
por Mafalda
¿Que misterio!.

¿por qué te pasar? sólo con esa masa?
Estoy igual de intrigada que tú. En principio, la masa de brioche no tiene por qué dar ningún problema... no tienes mas que ver la cantidad de forer@a que han hecho las espirales y les han quedado bien, incluida yo. Vamos a ver si alguien da con el quid de la cuestión.

Publicado: 20 Abr 2005 23:53
por FIONA
Publicado: 20 Abr 2005 23:55
por IlianaBenitez
Manaclar escribió:Fiona, yo hace tiempo hice las espirales, con la masa de brioche, y me quedaron fatal. Recuerdo que la receta decía que la masa subir?a hasta el doble (a mi no me subi? nada). A?n así las hice y las horne?. El sabor era bueno , pero en cuanto se enfriaron se quedaron duras c**o piedras. Con lo cual.... las que no comimos calientes las tuve que tirar a la basura.
Me quedé mal recuerdo de las espirales, y nunca las volví a hacer. (Vamos.... que las cogí man?a

)
A ver que cuentan por aquí y tomo nota yo también.

Hola Manaclar!!! cuando se te queden duras las espirales o el pan... le das unos segundos de micro, con un papel de cocina por encima..... y quedan c**o acabaditos de hacer

Re: tengo un problema GORDO
Publicado: 20 Abr 2005 23:59
por IlianaBenitez
Fiona, prueba hacer las espirales con la receta de pan de leche.... yo tambiénlas hago con esa receta y quedan estupendas y super suaves!!!!

espero que tu maquinita no tenga nada serio....
