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Pasta al piquillo y marisco

Publicado: 21 Jun 2008 18:29
por Angel
Pasta de color, deliciosa con una salsa de pimientos de piquillo y marisco.

Para 4 personas:

500 gr. pasta de color

salsa de piquillo:

1 tarro pequeño de pimientos de piquillo
2 cebollitas francesas
1 ajo
1 copa de co?ac
150 cl nata baja en grasa
aceite de oliva

marisco:

2 patitas de pulpo (250 gr.)
200gr gamba arrocera
200 gr. almejas
aceite de oliva

Hacemos un caldo con unas raspas y las cascaras de las gambas. Colamos y guardamos para cocer la pasta.


Ponemos la cebollita muy picada en una sarten con el ajo picado y cuando están pochados añadimos los piquillos bien picados, añadimos sal y el co?ac, con cuidado pues hace llama, lo mejor es sacar la sartén de debajo del extractor, se apaga enseguida. Dejamos reducir a fuego lento unos 10 min. Pasamos por turmix, volvemos a poner en la sarten. Reservamos, lo calentamos justo cuando se sirva la pasta.

Ponemos en otra sarten un poco de aceite y salteamos las patitas de pulpo cortadas en trocitos. Cuando vemos que se han puesto muy rojas, añadimos las almejas y cuando se van abriendo añadimos las gambas peladas. Apagamos y tapamos con una tapa. Reservamos.


Tenemos hirviendo el caldo de pescado con sal, añadimos la pasta y cocemos el tiempo que marca el paquete.

Colamos, ponemos en un bol hondo, echamos encima el marisco,. y encima la salsa de piquillos. Revolvemos y servimos inmediatamente.

Vino Lambrusco bien frío.

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el caldo

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una copita de co?ac

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Si gustais

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y una copa de Lambrusco muy muy frio

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Saludos. 8)

Publicado: 21 Jun 2008 19:25
por pilar2005
Ric, Rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :up: :up: :up: :up:

Gu?rdame una raci?n, plis!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Jun 2008 19:40
por gemelas
que rica la copio con tu permiso gracias :D :up:

Publicado: 21 Jun 2008 20:17
por MaryLou
Muy bueno!!! :o :o :o :o :o :o :o

Tomo nota con tu permiso :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Jun 2008 20:23
por MARIJOSE78
?ammmmmmmmm, me encanta la idea que has tenido!!!!
Una manera de salir de las pastas habituales.

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Jun 2008 20:26
por Mimeta
Que buena pinta y mira c**o me he quedado al ver esa pasta :o

:beso:

Publicado: 21 Jun 2008 21:23
por Angel
Las patitas de pulpo son de esas que venden semicongeladas, que solo vienen las patas, se hacen rápido a fuego fuerte y en trozos cortos. La verdad es que el plato estaba de rechupete, le pega un chorrete de aceite de oliva y pimienta blanca recién rallada por encima. 8)

Publicado: 21 Jun 2008 23:09
por mome
:up: :up: :up:


buena comidita si señor :up: :up: :beso: :beso:

Publicado: 21 Jun 2008 23:14
por beiramar
:plas: :plas: :plas: me gusta tu menu :up:

Publicado: 21 Jun 2008 23:23
por mariagaroz
Vaya pinta!!ese co?ac es de mi tierra...hay carteles anunciandolo en muchos sitios por aqui!!!me apunto la receta.Gracias!!! :wink: