Página 1 de 3

Bizcocho de miel SIN HUEVO, SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

Publicado: 22 Jun 2008 00:04
por FAMALAP
Bizcocho de MIEL, sin gluten, sin huevo y sin lactosa.

Ingredientes:
150 grs de harina de arroz
70 grs de maizena
? sobre de levadura hacendado(aprox 7-8grs ? un sobre doble de gasificantes) y una pizca de sal
50grs de azúcar moreno(yo no tenía y puse normal)
La piel de una naranja y un limón (opcional)
150 grs de leche que tomemos(de soja,de almendra,de arroz...)
100 grs de miel, puse de flor de azahar
100 grs de mantequilla blandita (margarina o aceite)
? cucharadita de canela

Imagen

Elaboración con thermomix:
Engrasamos y enharinamos un molde de plum cake. Precalentamos el horno a 160?
Tamizamos las harinas, junto con la levadura, la sal y la canela. 30 segundos velocidad míxima. Sacamos y reservamos
Ponemos en el vaso el azúcar y las pieles y pulverizamos 30 segundos velocidad 6
A?adimos la miel y la leche mezclamos 10 segundos velocidad 4
Incorporamos la mantequilla o margarina o aceite velocidad 2 ? unos 15 segundos
Por último agregamos las harinas tamizadas que teníamos reservadas, mezclamos 15 segundos a velocidad 2 ?

Echamos la mezcla sobre el molde y horneamos 35-40 minutos con el horno encendido sólo abajo. Pinchamos con un aguja para comprobar si está terminado. Dejamos enfriar dentro del molde.

Imagen

Si queréis ver la adaptaci?n sin thermomix y algún consejillo http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... vo-ni.html

AH!!! la receta glutenera es de FARAONA!!!

Publicado: 22 Jun 2008 01:50
por mongeta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: De nuevo, has vuelto a sorprenderme con el resultado de una de tus recetas-proeza :) :)

No entiendo lo que dices en el tútulo "sin lactosa". Lleva leche, ¿no? :duda: :duda: :duda:

Publicado: 22 Jun 2008 02:43
por hiphopsus
Im-presionante vamos :plas: :plas: :plas: :plas:

c**o te digo en el blog, ésta la hago pero fijo mañana, aunque la tendre que adaptar al mundo C/Gluten y C/Lactosa :lol: :lol: :lol: y le añadiré manzana reineta y no se si añadirle tambiénnueces,... ¿qué opin así

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Jun 2008 08:04
por faraona
c**o siempre te ha salido GENIALLLLLLLLLLLL

Tengo algunas mi, te las mandaré.

:beso:

Publicado: 22 Jun 2008 12:02
por behbeh
Cuando se lee el tútulo, lo primero que pensá fue ?y que le puso?...pues está bastante bien, y desde luego, un bizcocho muy solidario y tolerante con las intolerancias :wink:

Publicado: 22 Jun 2008 12:03
por behbeh
Ah, ???te ha fallado una!!!!, tendría que ser tambiénsin azucar :lol:

Publicado: 22 Jun 2008 12:08
por hiphopsus
behbeh escribió:Ah, ???te ha fallado una!!!!, tendría que ser tambiénsin azucar :lol:

:lol: Yo tambiénlo pensá,... y de hecho ahora estoy a puntito de hacerlo, pensá en ponerle edulcorante apto para horno, pero claro, aún así lleva miel, y eso ya si que creo que es indispensable,... no?? :nodigona:

Publicado: 22 Jun 2008 13:05
por behbeh
?La miel tampoco la pueden tomar los diab?ticos? es que no tengo ni idea y es bueno saberlo


POr cierto, tambiénlibra la intolerancia a frutos secos :wink:

Publicado: 22 Jun 2008 13:23
por FAMALAP
mongeta escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: De nuevo, has vuelto a sorprenderme con el resultado de una de tus recetas-proeza :) :)

No entiendo lo que dices en el tútulo "sin lactosa". Lleva leche, ¿no? :duda: :duda: :duda:
Puse sin lactosa porque cada uno le pone la leche que consuma habitualmente...le puse leche de soja que me regalaron en el herbolario, pero sí que los hay que toman leche de almendras, leche de arroz... :dientes:

Editú la receta para evitar confusión... :up:

Publicado: 22 Jun 2008 13:25
por FAMALAP
hiphopsus escribió:
behbeh escribió:Ah, ???te ha fallado una!!!!, tendría que ser tambiénsin azucar :lol:

:lol: Yo tambiénlo pensá,... y de hecho ahora estoy a puntito de hacerlo, pensá en ponerle edulcorante apto para horno, pero claro, aún así lleva miel, y eso ya si que creo que es indispensable,... no?? :nodigona:
Lo pensá....pero al llevar miel va que lo de los diab?ticos era algo complicado.
Si es necesaria la miel que le dí una textura a la masa que le falta de los huevos...además de un saborcito, rico rico...
Queda un bizcocho pequeño que nos desayunamos los cuatro en casa de una sentada!!! 8)