Tortilla de arroz ( sin huevos)
Publicado: 22 Jun 2008 16:51
Esta receta me la dio mi cuñada y a mi niño mayor le ha gustado mucho, vereis es muy facil.
-Caldo de carne yo lo tenia hecho pero puede ser comprado, un poco mas de medio litro.
-Arroz tipo bomba, yo puse 250 gr
-Un poquito de aceite
-Jamon york, lo suficiente para cubrir bien la primera capa de arroz
-Queso manchego, la misma cantidad que jamon
Mi cuñada lo hizo de manera tradicional porque no tiene tmx, pero yo me he aprovechado una vez mas de la maquina y el arroz lo hice en ella, puse el caldo a hervir 7 min, t-varoma, v-3, cuando termino añadi por el bocal alvaso (sin cestillo) el arroz y lo puse 18 min, t-100, v-cuchara, tiene que quedar cremoso, cuando acabe ponemos un poco de aceite en una sarten y añadimos la mitad del arroz cubrimos con el jamon y el queso manchego y volvemos a cubrir con el resto del arroz, dejamos dorar un poco y luego damos la vuelta con cuidado y volvemos a dejar dorar, y listo.

Y el corte, perdonad la foto que es muuuuuuuuuuu mala

-Caldo de carne yo lo tenia hecho pero puede ser comprado, un poco mas de medio litro.
-Arroz tipo bomba, yo puse 250 gr
-Un poquito de aceite
-Jamon york, lo suficiente para cubrir bien la primera capa de arroz
-Queso manchego, la misma cantidad que jamon
Mi cuñada lo hizo de manera tradicional porque no tiene tmx, pero yo me he aprovechado una vez mas de la maquina y el arroz lo hice en ella, puse el caldo a hervir 7 min, t-varoma, v-3, cuando termino añadi por el bocal alvaso (sin cestillo) el arroz y lo puse 18 min, t-100, v-cuchara, tiene que quedar cremoso, cuando acabe ponemos un poco de aceite en una sarten y añadimos la mitad del arroz cubrimos con el jamon y el queso manchego y volvemos a cubrir con el resto del arroz, dejamos dorar un poco y luego damos la vuelta con cuidado y volvemos a dejar dorar, y listo.

Y el corte, perdonad la foto que es muuuuuuuuuuu mala
