Clafoutis de cerezas
Publicado: 22 Jun 2008 21:45
Alegna nos dio a conocer esta receta y le estoy profundamente agradecida

Ella nos citú la fuente dónde la había visto:
http://cakesinthecity.blogspot.com/
que a su vez cita al pastelero Christophe Felder, padre de la criatura:
http://www.christophe-felder.com/index.php
c**o acostumbra a suceder, una misma receta cada cual la hace con su toque especial, y al final todo parecido con la original es casi coincidencia
Personalmente me ha sorprendido la textura casi de pudding que tiene el clafoutis, pues desconocía este pastel. La almendra le queda estupenda... Fijaos que corte

Os dejo la receta, tal c**o yo la he hecho:
Clafoutis de cerezas

Introducci?n:
El clafoutis es una receta de origen francés que se puede hacer con diversas frutas. En este caso he utilizado cerezas, ya que estamos en temporada.
Ingredientes:
600 gr. de cerezas deshuesadas
100 gr. de almendra cruda molida
170 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
40 gr. de Maizena
4 huevos enteros
2 yemas de huevo
20 cl. de Cr?me Fra?che (una tarrina)
guantes de l?tex
Instrucciones:
Nos dispondremos a deshuesar las cerezas y utilizaremos guantes para evitar mancharnos.
Batir bien los huevos, yemas y Cr?me Fra?che. Reservar.
Mezclar los azúcares, Maizena y almendra. Incorporar la mezcla de huevos y batir bien hasta que quede fino.
Preparar con papel sulfurizado un molde desmontable de 22 cm de diámetro, disponer las cerezas y cubrirlas con la masa.
Hornear a 180º en horno precalentado y al final poner el grill un par de minutos para dorar la superficie.
Fuente: http://www.christophe-felder.com/recettes/index.php
Autor: mongeta
Una vez más, gracias Alegna por esta aportaci?n


Ella nos citú la fuente dónde la había visto:
http://cakesinthecity.blogspot.com/
que a su vez cita al pastelero Christophe Felder, padre de la criatura:
http://www.christophe-felder.com/index.php
c**o acostumbra a suceder, una misma receta cada cual la hace con su toque especial, y al final todo parecido con la original es casi coincidencia
Personalmente me ha sorprendido la textura casi de pudding que tiene el clafoutis, pues desconocía este pastel. La almendra le queda estupenda... Fijaos que corte

Os dejo la receta, tal c**o yo la he hecho:
Clafoutis de cerezas

Introducci?n:
El clafoutis es una receta de origen francés que se puede hacer con diversas frutas. En este caso he utilizado cerezas, ya que estamos en temporada.
Ingredientes:
600 gr. de cerezas deshuesadas
100 gr. de almendra cruda molida
170 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
40 gr. de Maizena
4 huevos enteros
2 yemas de huevo
20 cl. de Cr?me Fra?che (una tarrina)
guantes de l?tex
Instrucciones:
Nos dispondremos a deshuesar las cerezas y utilizaremos guantes para evitar mancharnos.
Batir bien los huevos, yemas y Cr?me Fra?che. Reservar.
Mezclar los azúcares, Maizena y almendra. Incorporar la mezcla de huevos y batir bien hasta que quede fino.
Preparar con papel sulfurizado un molde desmontable de 22 cm de diámetro, disponer las cerezas y cubrirlas con la masa.
Hornear a 180º en horno precalentado y al final poner el grill un par de minutos para dorar la superficie.
Fuente: http://www.christophe-felder.com/recettes/index.php
Autor: mongeta
Una vez más, gracias Alegna por esta aportaci?n