Página 1 de 4

?RECTIFICACION EN LA TARTA HELADA DE AVELLANA!!

Publicado: 23 Jun 2008 12:25
por canelona
?OS ACORDAIS DE LA TARTA DE AYER? :nodigona:

recetas-postt248345.html

Hemos hecho una en la delegaci?n, y queda mucho mejor empezando el montaje con plancha de bizcocho en lugar del helado :D :D luego al desmoldarla, encontramos de "tapa" un bizcocho caramelizado, así es más facil decorarla y de mejor presentaci?n.

Quedaréa así: (ES EL PASO 4 EL QUE TIENE EL CAMBIO)


TARTA HELADA DE AVELLANA

Ingredientes:
3 cubiletes de avellanas tostadas sin sal, da igual que tengan piel.
2 cubiletes de caramelo líquido
150gr de azúcar
700gr de nata para montar muy fría.
La piel de todo un limón, solo la parte amarilla
Media cucharadita de azúcar vainillado
50gr de co?ac

18 bizcochos de soletilla, aunque yo recomiendo mucho mejor una plancha de bizcocho genov?s, que no resulta empalagosa ni con sabor industrial y no cuesta nada de preparar.

Bizcocho:
120gr de azúcar
4 huevos
120gr de harina
1 pizca de sal

Preparación:
Empezamos por el bizcocho. Con la mariposa en el vaso, batimos los huevos con el azúcar 4 minutos, temp. 37?, vel. 3 1/2. Cuando termine el tiempo, programamos 4 minutos más a la misma velocidad sin temperatura. Al terminar, añadimos la harina y la sal, y removemos a velo. 2 1/2 unos segundos, terminamos de envolver con la espátula y vertemos sobre la bandeja de horno previamente forrada con papel albal o de hornear. La llevamos al horno precalentado a 180º a una altura media, durante unos 10 minutos. Sacamos, damos la vuelta, retiramos el papel rapidamente y dejamos enfríar sobre una rejilla.

Recortamos 4 planchas del tamaño de la base del molde, el mío era de 30cm de largo y me vino exacta la mezcla para rellenarlo. Si nos falta bizcocho uitilzaremos los recortes o bien hacerla solo con dos pisos de helado.


Preparamos un almibar sencillo con el co?ac, no es necesario añadir tanta cantidad, ponemos en un taz?n agua calentita, unas cucharadas de azúcar y un chorretún del licor, removemos y con eso mojaremos el bizcocho. (Si utilizamos bizcochos preparados, no añadiremos azúcar, solo co?ac rebajado con agua)

Seguimos con la preparación:

1.- Ponga en el vaso muy seco el azúcar y la corteza de limón (nos podemos ayudar de un pelapatatas para que nos salga finita) y pulverice en velocidad 5-10. Añada las avellanas y triture en la misma velocidad. Retire y reserve. No lave el vaso.
2.- Vierta en el vaso la nata muy fría y el pellizco de vainillina. Ponga la mariposa en las cuchillas y monte en velocidad 3 ?.(con cuidado que no se nos convierta en mantequilla, sobre un minuto, ya la tendremos montada, depende de la marca.
3.- Una vez montada la nata, vierta en el vaso un cubilete de caramelo líquido, el azúcar y las avellanas previamente trituradas, y mezcle con la ayuda de la espátula.
4.- Forre un molde de plum-cake con film trasparente y caramel?celo un poco. Añada una capa de bizcocho remojado, a continuación otra de helado, seguir con capa de bizcocho y contin?e hasta finalizar los ingredientes, terminando con una capa de bizcocho.
Introduzca el molde en el congelador hasta que está totalmente solidificado, con la consistencia de un helado.
Antes de servir, desmolde y riegue con el otro cubilete de caramelo líquido. Ad?rnelo con avellanas y nata montada.


NOTAS: Para la gente que no tiene th: Un cubilete son 100gr de líquido, y de 3 cubiletes de avellanas, son unos 200gr.

:beso: :beso:

Publicado: 23 Jun 2008 12:26
por clemenvilla
O?do cocina :lol: :lol: :lol:
Ya me apunto la modificaci?n.

:wink: :beso:

Publicado: 23 Jun 2008 12:35
por Gijonesa
:D :D :D re-tomo nota ... ahora que viene el calorcito...
:nodigona: bueno.. amenaza con venir.... :lol: :lol: ya veremos... 8)

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Jun 2008 12:39
por canelona
Graciass :)
Es que fuí tonta,yo la descubr? por mi compa?era de trabajo, SUPERELE en el foro, pero no me di cuenta cuando probé la que hizo ella, que la montú diferente, yo segu? la receta y la cagu?.

c**o vi que tenía exito en vuestros comentarios (luego falta que la preparen) :lol: pensá que seráa mejor avisar. :up:

:beso: :beso:

Publicado: 23 Jun 2008 12:43
por Mhilenia
ahora que ya me la habia impreso :pelea:


:lol: :lol: :lol: :lol:

tomamos buena nota :wink:

Publicado: 23 Jun 2008 13:01
por clemenvilla
canelona escribió:Graciass :)
Es que fuí tonta,yo la descubr? por mi compa?era de trabajo, SUPERELE en el foro, pero no me di cuenta cuando probé la que hizo ella, que la montú diferente, yo segu? la receta y la cagu?.

c**o vi que tenía exito en vuestros comentarios (luego falta que la preparen) :lol: pensá que seráa mejor avisar. :up:

:beso: :beso:
Cómo puedes dudar de que la preparemos :lol: :lol: :lol: Será que no tienen ?xito las cosas que pones :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

Publicado: 23 Jun 2008 14:21
por canelona
:up:

Publicado: 23 Jun 2008 15:11
por Sukaldari
Muchas gracias y me queda pendiente por hacer, no lo dudes.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Jun 2008 15:18
por danielababy
Gracias, apuntado...

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Jun 2008 15:19
por car11
Esta mañana he comprado las avellanas que era lo que no tenia. Esta tarde despues del cafelito, me pongo con ella, para mañana, que tenemos fiesta familiar. Gracias por la rectificaci?n a mi me ha llegado a tiempo

:D :D