Salm?n al lim?n (receta de MariEu)
Publicado: 23 Jun 2008 18:03
Hola, el otro día hice este salm?n al limón y estaba riquísimo.

La receta me la dió hace tiempo MariEu, yo solo le he puesto zanahoria.
MariEu, muchas gracias por la receta, esta genial. Mi padre se ha enterado que le llevé a mi hermana para almorzar la semana pasada y ya está preguntando que qué pasa con él.

Y la receta:
Salm?n al limón
Ingredientes
1 lomo de salm?n de 500-600 gr sin piel ni espinas
1 bote de 200 gr de nata (sirve para concinar o para montar)
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de tomillo
1 limón (zumo)
1 pelín de sal
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Quitar la piel a los lomos
Partirlos en cuadrarditos
Rociar con un poquito de sal y el zumo de 1 limón
Revolver bien todos los trocitos y dejar macerar una media hora
Pon a mano y abiertos el resto de ingredientes pues lo siguiente es rápido para que no se queme..
En una sartén poner el aceite a fuego fuerte.
En seguida, verter el salm?n con el juguito de la maceración
Remover los trocitos hasta que pierdan el color "asalmonado" y quedan en rosa más clarito
Dejar en fuego fuerte y en seguida, verter la nata y remover un poco para que todo el salm?n quede impregnado
Echar el pimentón dulce y el tomillo.
Remover otra vez y bajar el fuego a la mitad
Seguir removiendo un par de minutos y apartar del fuego. No lo pases de tiempo pues la salsita de nata se convertir?a en aceite..

La receta me la dió hace tiempo MariEu, yo solo le he puesto zanahoria.
MariEu, muchas gracias por la receta, esta genial. Mi padre se ha enterado que le llevé a mi hermana para almorzar la semana pasada y ya está preguntando que qué pasa con él.
Y la receta:
Salm?n al limón
Ingredientes
1 lomo de salm?n de 500-600 gr sin piel ni espinas
1 bote de 200 gr de nata (sirve para concinar o para montar)
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de tomillo
1 limón (zumo)
1 pelín de sal
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Quitar la piel a los lomos
Partirlos en cuadrarditos
Rociar con un poquito de sal y el zumo de 1 limón
Revolver bien todos los trocitos y dejar macerar una media hora
Pon a mano y abiertos el resto de ingredientes pues lo siguiente es rápido para que no se queme..
En una sartén poner el aceite a fuego fuerte.
En seguida, verter el salm?n con el juguito de la maceración
Remover los trocitos hasta que pierdan el color "asalmonado" y quedan en rosa más clarito
Dejar en fuego fuerte y en seguida, verter la nata y remover un poco para que todo el salm?n quede impregnado
Echar el pimentón dulce y el tomillo.
Remover otra vez y bajar el fuego a la mitad
Seguir removiendo un par de minutos y apartar del fuego. No lo pases de tiempo pues la salsita de nata se convertir?a en aceite..