Página 1 de 3

Salm?n al lim?n (receta de MariEu)

Publicado: 23 Jun 2008 18:03
por eccmlg
Hola, el otro día hice este salm?n al limón y estaba riquísimo.

Imagen

La receta me la dió hace tiempo MariEu, yo solo le he puesto zanahoria.

MariEu, muchas gracias por la receta, esta genial. Mi padre se ha enterado que le llevé a mi hermana para almorzar la semana pasada y ya está preguntando que qué pasa con él.

Imagen

Y la receta:

Salm?n al limón

Ingredientes
1 lomo de salm?n de 500-600 gr sin piel ni espinas
1 bote de 200 gr de nata (sirve para concinar o para montar)
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de tomillo
1 limón (zumo)
1 pelín de sal
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación
Quitar la piel a los lomos
Partirlos en cuadrarditos
Rociar con un poquito de sal y el zumo de 1 limón
Revolver bien todos los trocitos y dejar macerar una media hora

Pon a mano y abiertos el resto de ingredientes pues lo siguiente es rápido para que no se queme..

En una sartén poner el aceite a fuego fuerte.
En seguida, verter el salm?n con el juguito de la maceración
Remover los trocitos hasta que pierdan el color "asalmonado" y quedan en rosa más clarito
Dejar en fuego fuerte y en seguida, verter la nata y remover un poco para que todo el salm?n quede impregnado
Echar el pimentón dulce y el tomillo.

Remover otra vez y bajar el fuego a la mitad
Seguir removiendo un par de minutos y apartar del fuego. No lo pases de tiempo pues la salsita de nata se convertir?a en aceite..

:beso:

Publicado: 23 Jun 2008 18:22
por alegna
Uauuuu que buena pinta tiene... :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Jun 2008 18:23
por SERENA45
Tiene que estar muy bueno! :plas: :plas:

Con tu permiso me lo apunto.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Jun 2008 18:24
por eccmlg
alegna escribió:Uauuuu que buena pinta tiene... :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias. Está buenísimo.

Publicado: 23 Jun 2008 18:25
por eccmlg
SERENA45 escribió:Tiene que estar muy bueno! :plas: :plas:

Con tu permiso me lo apunto.

:beso: :beso: :beso:
Apuntatelo y hazlo, está muy bueno.

Publicado: 23 Jun 2008 18:49
por Karut
:up: Pues yo tambiénme la apunto: Tiene muy buena pinta :wink:

Publicado: 23 Jun 2008 19:36
por DIVINNA
:o :o :o :o :o
Me ha gustado mucho esta receta :plas: :plas: :plas: :plas:
:up:

Publicado: 23 Jun 2008 19:57
por clemenvilla
No suelo comer salm?n, y si lo hago es a la plancha, pero me gusta cómo te ha quedado voy a coger la receta.

Qué son los palitos??? tipo grisines o algo así, tambiénme gustan :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

Publicado: 23 Jun 2008 21:07
por pakyan
Tengo salm?n en el congelador y me parece que lo voy a probar con esta receta.

Gracias por ponerla... :up:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Jun 2008 21:20
por Helen4615
:plas: :plas: :plas: :plas:


Tiene una pinta riquísima. Tengo que probarla porque me encanta el salm?n y nunca lo he cocinado con limón.

Gracias por la receta

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: