Página 1 de 1
Ayuda Recetillas....
Publicado: 24 Jun 2008 19:50
por brujitacanaria
Publicado: 24 Jun 2008 19:51
por mantruca
puedes hacer pizza, eso siempre gusta y está riquísima....
las espirales son buena idea, y saladitos con hojaldre que seguro que les van...el sandwich?n es tambiénuna idea que seguro que les encanta
Publicado: 24 Jun 2008 19:55
por brujitacanaria
muchas gracias!!!!, pero podrías darme la receta de las espirales y de los hojaldres?

Publicado: 24 Jun 2008 19:58
por mantruca
espirales:
Ingredientes:
*150 gr de leche
*1 pellizco de sal
*50 gr de azucar
*50 gramos de mantequilla blandita
*3 yemas de huevo
*20 gr de lavadura prensada
* 400 gr de harina
*2 cucharadas de azucar vainillada(si fuera para dulce, o 1 cucharadita de sal para salado)
MundoRecetas.com
Instrucciones:
RECETA ESPIRALES JAMON Y QUESO
*150 gr de leche
*1 pellizco de sal
*50 gr de azucar
*50 gramos de mantequilla blandita
*3 yemas de huevo
*20 gr de lavadura prensada
* 400 gr de harina
*2 cucharadas de azucar vainillada(si fuera para dulce, o 1 cucharadita de sal para salado)
PREPARACION
Vierta en le vaso al leche, la sal, el azucar y la mantequilla, y programe 1 minuto a 40ºc en velocidad 3
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2
Agregue la harina, programe 15 seg en velocidad 6 y despues amase durante dos minutos a velocidad espiga
Estire la masa formando un rectangulo, pintelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido(jamon y queso...etc)dulce o salado; y enrolle el rectangulo;
una vez hecho el rollo, cortelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y coloquelas en capsulas de magdalenas, Tambien puede poner la masa en un molde, o dejarlo el forma de rollo sin cortar.
Pinte la superficie con huevo e introduzca al horno a 50ºC, hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 200ºC y hornee 20 minutos.
*Relleno salado: Sobrasada, jamon y queso ,nuces, aceitunas, jamon serrano...etc
*Relleno dulce: Mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas..etc..
MundoRecetas.com
para los saladitos
puedes hacer el hojaldre tú, o comprarlo congelado. lo cortas en trocitos pequeños y los rellenas de lo que quieras: salchicha, chorizo, jamón y queso, bacon... lo de envolverlo, pues de la forma más artústica que sepas...de todas maneras, busca en el recetario que seguro que encuentras cosas interesantes
Publicado: 24 Jun 2008 20:03
por queca
Yo estoy guardando pan de cuatro días, para hacer el viernes una sopa de ajo, es lo que me gusta preparar con pan duro.
Publicado: 24 Jun 2008 20:15
por brujitacanaria
Mil gracias mantruca, me has servido de mucha ayuda. Ya te contaré cómo me quedaron.

Publicado: 24 Jun 2008 20:19
por mantruca