Página 1 de 2

?Expertas en tartas de manzana?

Publicado: 24 Jun 2008 21:50
por NAJMA
Hola amig@s?

Este sábado hice una tarta de manzana para llevar a casa de unos amigos y la hice c**o las de fresa, kiwi,... con una base de masa quebrada, crema pastelera y la fruta.
El resultado fue este...
Imagen
... la cuestión es que la manzana cruj?a un poquito al morderla y no tenía el paladar de las compradas. No sí si al poner la manzana hay que hacer algo antes con ellas :duda: ...
¿Qué opin?is? :duda:

Publicado: 24 Jun 2008 22:18
por NAJMA
:nodigona: ?Nadie sabe?

Publicado: 24 Jun 2008 22:21
por dava80
yo no te puedo ayudar, la verdad yo cuando hago la tarta no le hago nada a la manzana, pero te lo subo para haber si alguien te puede ayudar
un saludo

Publicado: 24 Jun 2008 22:22
por NAJMA
¿Y se te queda tierna o queda con el paladar de la manzana fresca?

Publicado: 24 Jun 2008 22:25
por dava80
a mi se e queda c**o cocinada no dura, podra ser que las cortas muy gordas o que lo dejas gratinar poco tiempo, la verdad no le encuentro otra opcion

Publicado: 24 Jun 2008 22:43
por NAJMA
?Gratinar? Yo no gratin? :herida: ...La pifi?, ¿no?
Una vez puesta la fruta se ha de gratinar...pero ?antes de ponerle la cobertura? ?cuánto tiempo? :duda:

Publicado: 24 Jun 2008 23:00
por mariagaroz
Creo que te refieres a las tartas que van al horno y luego llevan su capita de brillo,no? es que las de frutas (c**o kiwi, fresa...)creo que no van al horno.Se hornea la masa,se le pone la crema pastelera y encima la fruta fresca, y ya luego se le da la gelatina o la mermelada para el brillo. Supongo q no pasar? nada si la metes al horno con la manzana...no lo sí :duda: puede que la crema pastelera no quede igual si se pasa por el horno...a ver que te dicen.... :beso:

Publicado: 24 Jun 2008 23:02
por gloria31
Voy a ver si te puedo ayudar. Yo hago la tarta de manzana que hacía mi madre. Masa quebrada, una capita de manzanas (reineta durita la mejor), crema pastelera y encima las manzanas para decorar. De ahí al horno tal cual, no se tiempo, lo hago a ojo hasta que veo que se va dorando la manzana. A continuación mezclo mermelada de albaricoque con un poco de agua y pincelo la manzana por encima. La dejo que acabe de hacerse. Y sale muy rica. Haz pruebas hasta que te salga bien. Espero haberte ayudado un poquito. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Jun 2008 23:02
por canelona
?Sabes que hice yo una vez? metú los gajitos al microondas un tiempo, lo sfuiciente para que queden blanditos y luego ya encima de la tarta (cuesta un poco colocarlos tan blandurrios) pero el resultado es bueno, ya que empiezas el "horneamiento" con las manzanas medio cocidas.

También es bueno utilizar la manzana para cocinas, que ahora no recurdo su nombre....?Reineta? :duda: no me acuerdo, pero el resultado cambia mucho según las marcas, en el sabor y sobre todo en la cocción.

:beso: :beso:

Publicado: 24 Jun 2008 23:06
por mariagaroz
canelona escribió:?Sabes que hice yo una vez? metú los gajitos al microondas un tiempo, lo sfuiciente para que queden blanditos y luego ya encima de la tarta (cuesta un poco colocarlos tan blandurrios) pero el resultado es bueno, ya que empiezas el "horneamiento" con las manzanas medio cocidas.

También es bueno utilizar la manzana para cocinas, que ahora no recurdo su nombre....?Reineta? :duda: no me acuerdo, pero el resultado cambia mucho según las marcas, en el sabor y sobre todo en la cocción.

:beso: :beso:
Es la reineta.(al menos a mi siempre me la venden así :wink: )