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Espesar la mermelada
Publicado: 24 Jun 2008 22:15
por cool
?sabeis c**o puedo espesar la mermelada?
No se si echando agar agar conseguir? que no quede tan liquida.
Si lo uso ?sabeis las proporciones para 1 kg de fres así
Publicado: 24 Jun 2008 22:58
por mongeta
Publicado: 24 Jun 2008 23:11
por cool
y donde conseguiste la pectina? he ido a la farmacia y me dicen que tienen prohibida su venta porque es un producto quémico o algo asi
He hervido una cucharadita de agar agar en un poco de agua y se lo he añadido, además ya le puse una manzana por eso de la pectina, no se c**o quedaré cuando enfrie
Me vendria de perlas la pectina ahora que el huerto empieza a dar sus frutos

Publicado: 24 Jun 2008 23:14
por mongeta
cool escribió:y donde conseguiste la pectina? he ido a la farmacia y me dicen que tienen prohibida su venta porque es un producto quémico o algo asi
He hervido una cucharadita de agar agar en un poco de agua y se lo he añadido, además ya le puse una manzana por eso de la pectina, no se c**o quedaré cuando enfrie
Me vendria de perlas la pectina ahora que el huerto empieza a dar sus frutos

La compro en Quémics Dalmau
http://www.quimicsdalmau.net/productes.asp

Publicado: 24 Jun 2008 23:48
por Atina
Publicado: 25 Jun 2008 00:07
por lululazzos
YO NUNCA LES ECHO NADA SI VEO QUE QUEDA MUY LIQUIDA LE PONGO UNOS MINUTOS EN VAROMA Y ME ESPESA

Publicado: 25 Jun 2008 00:11
por regaliz
A mi me fuí muy fácil comprar la pectina en la farmacia, es de los laboratorios Acofar.
Un día me dio por leer sucomposici?n quémica y decía que tenía arsúnico y plomo, así que fuí directamente a la basura.
Mongeta,éla pectina de Dalmau tiene arsúnico y plomo?
Además de hacer c**o te dicen Atina y Lululazzos, tambiénse puede hacer pectina casera, esta es la receta:
PECTINA DE MANZANA
Esta pectina se usa para hacer mermeladas.
Lavar 1 Kg. de manzanas (preferentemente ?cidas o silvestres) y quitarles el rabito. Picarlas groseramente sin pelar ni quitar el corazón ni las pepitas.
Poner las manzanas en una cazuela de fondo grueso y cubrirlas con agua. Llevar a ebullici?n y cocer a fuego moderado durante 30 minutos.
Pasar por un tamiz y dejar escurrir durante 12 horas.
Poner el líquido obtenido en la cazuela de fondo grueso y cocer hasta que se reduzca a la mitad. Guardar en frascos.
15 cl. De esta pectina son suficientes para dar consistencia a 1 litro de zumo de fruta.
Publicado: 25 Jun 2008 09:01
por mongeta
regaliz escribió:
A mi me fuí muy fácil comprar la pectina en la farmacia, es de los laboratorios Acofar.
Un día me dio por leer sucomposici?n quémica y decía que tenía arsúnico y plomo, así que fuí directamente a la basura.
Mongeta,éla pectina de Dalmau tiene arsúnico y plomo?
Pues la venden a granel, c**o se ha hecho siempre y no hay etiqueta donde leer, pero en la página web que tienen aseguran que es del todo natural, obtenida industrialmente de la fruta. Mira:
"PECTINA
100 gr
La pectina es un polisacárido natural, uno de los constituyentes mayoritarios de las paredes de las c?lulas vegetales, y se obtiene a partir de los restos de la industria de fabricación de zumos de naranja y limón y de los de la fabricación de la sidra. Es más barato que todos los otros gelificantes, con la excepci?n del almid?n. Forman geles en medio ácido en presencia de cantidades grandes de azúcar, situaci?n que se produce en las mermeladas, una de sus aplicaciones fundamentales. Además de en mermeladas y en otras conservas vegetales, se utiliza en repostería y en la fabricación de derivados de zumos de fruta."

Publicado: 25 Jun 2008 20:05
por regaliz

Gracias Mongeta