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creme fr?iche
Publicado: 25 Jun 2008 16:44
por viri70
:duda Suelo ver en el lidl, tarros de esta crema,? para que soleis utilizarla?
muchas gracias

Publicado: 25 Jun 2008 16:58
por JosefinaGonz?lez
Para tartas, quiches, salsas, bebidas, potres...etc..
Publicado: 25 Jun 2008 17:42
por viri70
JosefinaGonzález escribió:Para tartas, quiches, salsas, bebidas, potres...etc..
Josefina,? la utilizas en vez de la nata?

Publicado: 25 Jun 2008 21:10
por JosefinaGonz?lez
No, se puede decir que algunas veces utilizo la nata (nata tipo dulce) en lugar de la cr?me fra?che (nata tipo ácido), pero no al rev?s. Lo que sí sustituyo es la nata ?cida (siempre y cuando la diferencia de grasas lo permita) por la cr?me fraiche en algunas comidas,porque en España aún no se vende y porque aunque se vediera la cr?me fra?che no se corta al agregar a una salsa caliente.
Mira te pongo ejemplos con recetas que tengo en el foro que llevan cr?me fraiche:
Tartas dulces:
Tarta de manzana en baño de nata (paso a paso)
recetas-postt96687.html
Tartas saladas:
Quiches (con paso a paso de una)
postlite165558-quiches.html
Salsas:
Lomo de cerdo con nata y champiñones
http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... es.html&16
c**o en el recetario falta un trozo de receta te pongo la dirección de la web de un antiguo forero donde está integra, aunque pueda que ponga un paso a paso, pues en el que había no se ve las fotos:
http://portalgastronomico.com/Recetas/r ... inones.htm
Rebozuelos en salsa de nata
http://recetas.mundorecetas.com/receta2 ... ata.html&5
aquí sustituyo la nata ?cida por cr?me fra?che
Cremas o sopas:
Crema de calabaza (paso a paso)
postlite192548-crema.html+calabaza
En esta utilizo los dos tipos de nata (en ua foto pongo la normal (la de batir) y e la siguiente foto verás por la textura que es la cr?me fra?che)
Publicado: 25 Jun 2008 22:23
por mongeta
JosefinaGonzález escribió:Para tartas, quiches, salsas, bebidas, potres...etc..
Josefina, sólo comentarte que después de la incertidumbre que tenía con la Hacendado (?te acuerdas de tus llamadas a Francia, etc?), la he usado y los resultados han sido excelentes.
El bizcocho de zanahoria quedé c**o siempre de rico, y el clafoutis de cerezas... ?Ni te cuento!
Gracias por el inter?s que tomaste en el asunto

Publicado: 25 Jun 2008 22:28
por JosefinaGonz?lez
mongeta escribió:JosefinaGonzález escribió:Para tartas, quiches, salsas, bebidas, potres...etc..
Josefina, sólo comentarte que después de la incertidumbre que tenía con la Hacendado (?te acuerdas de tus llamadas a Francia, etc?), la he usado y los resultados han sido excelentes.
El bizcocho de zanahoria quedé c**o siempre de rico, y el clafoutis de cerezas... ?Ni te cuento!
Gracias por el inter?s que tomaste en el asunto

Yo tambiénla he usado, me es mucho mas cómodo comprarla en el Mercadona, que lo tengo a 50 metros que ir extra a por la President cuyo super me pilla lejisimos.
Publicado: 26 Jun 2008 11:16
por viri70
creme fraiche
Publicado: 26 Jun 2008 11:36
por lolagonal
y se puede sustituir en las recetas por nata? o por queso fresco?
es que no sé que receta me gusted y aun la tengo pendiente porque no encuentro la creme fraiche

Re: creme fraiche
Publicado: 26 Jun 2008 12:19
por JosefinaGonz?lez
lolagonal escribió:y se puede sustituir en las recetas por nata? o por queso fresco?
es que no sé que receta me gusted y aun la tengo pendiente porque no encuentro la creme fraiche

Lo pongo en mi segundo mensaje:
....se puede decir que algunas veces utilizo la nata (nata tipo dulce) en lugar de la cr?me fra?che (nata tipo ácido), pero no al rev?s.
Si, pero
en algunas, pues todo depende de la receta.
Mi opinión es que no se puede sustituir por queso fresco.
En cada Mercadona encuentras la cr?me fra?che, solo que ahora es mas dificil de reconocerla, pues aunque la procedencia es la misma que antes, ahora al ser marca blanca de ese supermercado, han puesto todo en español en la terrina y en lugar de denominarla "cr?me fra?che" la han denominado "nata fresca" , que seráa su traducci?n literal, pero aparte de lo que sgnifique, cr?me fra?che no solo es una nata fresca, sino un tipo de nata ?cida (fermentada)
Esta era la antigua que tenia en Mercadona
y esta la que tienen ahora, que es la misma pero c**o marca blanca (mira en la terrina y verás que es una nata fermentada y que la procedencia es Senoble, además llam? a Mercadona y me lo confirmaron)

creme fraiche
Publicado: 26 Jun 2008 13:26
por lolagonal
gracias Josefina, la buscaré en el mercadona...
