Bizcocho de canela de Onega
Publicado: 25 Jun 2008 18:03
Este bizcocho es una receta que puso Onega, del foro cocina.
Es muy esponjoso y está buenísimo, es la segunda vez que lo hago, la primera lo hice en unos moldes de muffins( hice la mitad de ingredientes) y salieron muy buenos. Así que repetú y lo hice con la medida completa.

Y el corte, cada vez me gustan más los bizcochos que llevan una cobertura por encima.

Os pongo la receta, la adaptú a th.
120gr mantequilla en pomada
1 cucharadita de esencia de vainilla
300gr de azúcar, yo puse 250.
2 huevos.
300gr harina
160gr de leche.
1 sobre levadura quémica.
Para la cobertura
20 gr mantequilla fundida.
2 cucharaditas de canela.
2 cucharaditas de azúcar glas.
Batir los huevos y el azúcar con la mariposa, vel 3 1/2 5 minutos, cuando acabe añadir la mantequilla y la vainilla y batir vel 3 1/2 5 minutos más.
Tamizar la harina con la levadura y añadir al vaso, tambiénla leche, mover unos segundos a vel 3, luego terminar de hacerlo con la espátula.
Poner sobre un molde engrasado y hornear, yo a 160? turbo 30 minutos.
Al sacarlo con el bizcocho caliente embadurnar la parte superior con la mantequilla derretida con un pincel se hace mejor y espolvorear con el azúcar y la canela.

Es muy esponjoso y está buenísimo, es la segunda vez que lo hago, la primera lo hice en unos moldes de muffins( hice la mitad de ingredientes) y salieron muy buenos. Así que repetú y lo hice con la medida completa.

Y el corte, cada vez me gustan más los bizcochos que llevan una cobertura por encima.

Os pongo la receta, la adaptú a th.
120gr mantequilla en pomada
1 cucharadita de esencia de vainilla
300gr de azúcar, yo puse 250.
2 huevos.
300gr harina
160gr de leche.
1 sobre levadura quémica.
Para la cobertura
20 gr mantequilla fundida.
2 cucharaditas de canela.
2 cucharaditas de azúcar glas.
Batir los huevos y el azúcar con la mariposa, vel 3 1/2 5 minutos, cuando acabe añadir la mantequilla y la vainilla y batir vel 3 1/2 5 minutos más.
Tamizar la harina con la levadura y añadir al vaso, tambiénla leche, mover unos segundos a vel 3, luego terminar de hacerlo con la espátula.
Poner sobre un molde engrasado y hornear, yo a 160? turbo 30 minutos.
Al sacarlo con el bizcocho caliente embadurnar la parte superior con la mantequilla derretida con un pincel se hace mejor y espolvorear con el azúcar y la canela.