Página 1 de 2
Necesito ayuda con la tarta de 3 chocos
Publicado: 26 Jun 2008 13:57
por raquelgorgos
Hola a todas, aunque no participo mucho en el foro, os leo siempre y c**o veo que dais muy buenos consejos

hay va mi pregunta.
Tengo que hacer la tarta de tres chocolates para el 3 cumple de mi hija y se me ha metido en la cabeza de hacer yo la tarta. ?Podr?a hacer la en un molde cuadrado? ?c**o la desmoldo, sin que se rompa?
Es que la hice la semana pasada para el minicumple que celebr? mi ahijada y fue un rotundo exito

. No quedaron ni las migas de la base. Lo que pasa es que c**o eramos pocos la hice con el molde redondo desmontable que tengo, pero para el cumple la tengo que hacer cuadrada porque somos muchos (+- 50 personas) y cuadrada es mas fácil para cortar.
Gracias, por vuestra ayuda.
Publicado: 26 Jun 2008 14:03
por Hilary
Un molde cuadrado desmoldable?, es que depende, yo siempre la hago en uno redondo con base y si la quiero hacer mas grande en un aro encima directamente del plato en que voy a servirla, asi no tengo que sacarla.
c**o es tu molde?
Publicado: 26 Jun 2008 14:19
por raquelgorgos
Hilary, gracias por ser tan rápida. No tengo molde desmontable cuadrado (OJALA), los mios son redondos, pero que cortar tantas porciones en el redondo me parece un poco más complicado. Decia lo del cuadrado por que me resulta mas comodo para cortar las raciones.

¿cómo lo hago? tengo bandejas cuadradas de horno. Los desmontables cuadrados no los he podido encontrar.
Publicado: 26 Jun 2008 14:23
por PPetra
Hola, puedes mirar los aros (cuadrados jejejejeej), quiero decir los que no tienen base. Yo no los tengo pero los he visto cuadrados.
Es que si la quieres hacer en un molde cuadrado que no sea desmontable lo vas a tener muy difícil para desmoldar. No digo que no se pueda hacer pero dudo que te quede bien. A no ser que la sirvas directamente en el molde...
Ppetra
Publicado: 26 Jun 2008 14:38
por Hilary
raquelgorgos escribió:Hilary, gracias por ser tan rápida. No tengo molde desmontable cuadrado (OJALA), los mios son redondos, pero que cortar tantas porciones en el redondo me parece un poco más complicado. Decia lo del cuadrado por que me resulta mas comodo para cortar las raciones.

¿cómo lo hago? tengo bandejas cuadradas de horno. Los desmontables cuadrados no los he podido encontrar.
Y un molde cuadrado sin base? ,es que asi haces c**o yo, lo montas directamente encima de la bandeja donde vas a servirla y así no tienes que manipularla una vez hecha.
Pero si no tienes el molde no se, a ver si se me ocurre algo que te pueda servir
es una pena porque en el lidl salieron unos que además se ponían del tamaño que se quiere, mas cuadrado o mas rectangular.

Publicado: 26 Jun 2008 14:50
por marsu
Espero que esto te sriva:
el en ci venden para hacer un molde cuadrado que puedes agrandar o hacer más pequeño según necesiten.
es de la csa OECKER o algo así... lo tienen donde las mangas pasteleras y así y creo que va por los 23 euros.. si no recuerdo mal.

Publicado: 26 Jun 2008 14:51
por RmC
raquelgorgos escribió:

¿cómo lo hago? tengo bandejas cuadradas de horno. Los desmontables cuadrados no los he podido encontrar.
Pues igual forrando bien las bandejas que tienes y congelando la tarta te podría quedar bien...
Yo nunca la he congelado pero he leído a gente en el foro que dice que la tarta "soporta" sin problemas el congelado...

Publicado: 26 Jun 2008 16:59
por isaxurry85
y cubriendo el molde con film de cocina?? yo no lo he probado nunca, pero creo q luego seria tirar del film con mucho cuidado(mejor con ayuda de alguien), lo unico que tendrias que poner muy bien el film para que no te quedaran marcas de plieges en el tarta. no se si será muy buena idea, pero si no tiene posibilidad de comprar un molde cuadrado desmontable...
Publicado: 26 Jun 2008 20:41
por gemelas
y si lo haces tu con cartulina y lo forras con papel film

Publicado: 26 Jun 2008 22:17
por trampo