Tarta de chocolate y coco de Marta
Publicado: 21 Abr 2005 20:33
TARTA DE CHOCOLATE Y c**o
INGREDIENTES
230 gr de harina
70 gr de cacao amargo
100 gr de mantequilla
3 vasos de leche
un sobre de levadura royal
70 gr de c**o rallado
1 limón
100 gr de harina de c**o, En lugar de harina de c**o, utiliz? 30 gr de c**o rallado pulverizado con la thermomix a velocidad 9 durante 10 segundos y le añadí 70 gramos de harina.
75 gr de azúcar
3 huevos
1 sobre de vainilla
1 pizca de sal
75 gr de azúcar
Virutas de chocolate
PREPARACIÓN
Poner a calentar el horno a 180º y untar de mantequilla y enharinar un molde. Separar las claras de las yemas de los huevos, montar las claras a punto de nieve con unas gotitas de limón y una pizca de sal poniendo la mariposa en las cuchillas y programando 5 minutos velocidad 3. Una vez montadas, sacar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso del Thermomix y sin quitar la mariposa, añadir las yemas y el azúcar y batir 5 minutos velocidad 2 hasta conseguir una crema clara. En un recipiente tamizar la harina y mezclarla con el cacao, la harina de c**o y la levadura.
Con la míquina en marcha en velocidad 2 incorporar la mezcla de las harinas a la crema de huevos alternando con la leche. Cuando terminemos con las harinas y la leche, incorporar la mantequilla fundida. Mantener en velocidad 2 hasta que el reloj alcance los 5 minutos desde que se empez? a añadir la harina.
Añadir la mezcla del vaso del thermomix a las claras que teníamos reservadas con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde y hornear a 180º durante 40 minutos. Apagar el horno, abrir la puerta y dejar reposar el postre durante 20 minutos. Desmoldar sobre un plato.
DECORACI?N: Con el vaso limpio, mezclaremos 75 gr de azúcar con medio vaso de agua y programar 4 minutos 100º velocidad 4. Una vez pare la míquina añadir el zumo de un limón y 40 gr de c**o rallado. (Si queda demasiado líquido añadir c**o rallado).
Untar con esta mezcla la superficie y la parte lateral de la tarta con la ayuda de la espátula o la hoja de un cuchillo grande. Por último, espolvorear el c**o rallado restante, la ralladura del limón y unas virutas de chocolate por encima de la tarta.
Nota: la hice para el cumpleaños de mi madre hace unos días, tenía ganas de hacerla hace tiempo pero me decepcion?, primero estaba poco dulce, claro que eso se soluciona poniendo más azúcar, pero lo pero es que resulta muy apelmazada, pesa muchísimo, eso si, de sabor estaba rica, a falta de más azucar. Alomejor es que hice algo mal, pero segu? la receta al pi? de la letra
Antes de decorar:



Porci?n:

INGREDIENTES
230 gr de harina
70 gr de cacao amargo
100 gr de mantequilla
3 vasos de leche
un sobre de levadura royal
70 gr de c**o rallado
1 limón
100 gr de harina de c**o, En lugar de harina de c**o, utiliz? 30 gr de c**o rallado pulverizado con la thermomix a velocidad 9 durante 10 segundos y le añadí 70 gramos de harina.
75 gr de azúcar
3 huevos
1 sobre de vainilla
1 pizca de sal
75 gr de azúcar
Virutas de chocolate
PREPARACIÓN
Poner a calentar el horno a 180º y untar de mantequilla y enharinar un molde. Separar las claras de las yemas de los huevos, montar las claras a punto de nieve con unas gotitas de limón y una pizca de sal poniendo la mariposa en las cuchillas y programando 5 minutos velocidad 3. Una vez montadas, sacar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso del Thermomix y sin quitar la mariposa, añadir las yemas y el azúcar y batir 5 minutos velocidad 2 hasta conseguir una crema clara. En un recipiente tamizar la harina y mezclarla con el cacao, la harina de c**o y la levadura.
Con la míquina en marcha en velocidad 2 incorporar la mezcla de las harinas a la crema de huevos alternando con la leche. Cuando terminemos con las harinas y la leche, incorporar la mantequilla fundida. Mantener en velocidad 2 hasta que el reloj alcance los 5 minutos desde que se empez? a añadir la harina.
Añadir la mezcla del vaso del thermomix a las claras que teníamos reservadas con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde y hornear a 180º durante 40 minutos. Apagar el horno, abrir la puerta y dejar reposar el postre durante 20 minutos. Desmoldar sobre un plato.
DECORACI?N: Con el vaso limpio, mezclaremos 75 gr de azúcar con medio vaso de agua y programar 4 minutos 100º velocidad 4. Una vez pare la míquina añadir el zumo de un limón y 40 gr de c**o rallado. (Si queda demasiado líquido añadir c**o rallado).
Untar con esta mezcla la superficie y la parte lateral de la tarta con la ayuda de la espátula o la hoja de un cuchillo grande. Por último, espolvorear el c**o rallado restante, la ralladura del limón y unas virutas de chocolate por encima de la tarta.
Nota: la hice para el cumpleaños de mi madre hace unos días, tenía ganas de hacerla hace tiempo pero me decepcion?, primero estaba poco dulce, claro que eso se soluciona poniendo más azúcar, pero lo pero es que resulta muy apelmazada, pesa muchísimo, eso si, de sabor estaba rica, a falta de más azucar. Alomejor es que hice algo mal, pero segu? la receta al pi? de la letra

Antes de decorar:
Porci?n: