Página 1 de 2

Hola a todos, soy nueva y necesito AYUDA!!!!!

Publicado: 27 Jun 2008 11:37
por LiliAA
Primero, pediros disculpas porque para una vez q escribo es para pediros ayuda. Llevo c**o dos años ley?ndoos pero escribir escribo poco, la verdad, por falta de tiempo, pq a veces me da "no se qué", en fin, escusas!!!!

Necesito ayuda. Vereis, es el 6? cumple de mis mellis y mi niña me pidió una tarta de chocolate y hasta aquí OK, le he hecho la "Tortuga Gertrudis" (gracias Cane!!!), el problema viene con mi niño, me ha pedido una tarta de fresa y he intentado hacer la de mousse de fresa de Carlos Valencia con la adaptaci?n a TH q no me acuerdo quien hizo (no sí si fue Auro44 o Atina, gracias a Quién sea!!!).

La cuestión es q ya es la 2ª vez q intento hacer esta tarta y no hay forma de q me cuaje, la hice ayer por la tarde y esta mañana cuando he salido a las 07.30 la he mirado y .... sigue sin cuajar :cry: :cry:

Sólo me quedaba en teor?a echarle este medio día la gelatina por arriba, pero NO SE QUÉ HACER (l?ase con mucha desesperaci?n!!!!). Jo, mi chiquitún está empe?ado en la tarta de fresa y a su mami no le ha salido :cry: :cry:

Hay alguna forma de arreglarlo????? Yo creo q las láminas de gelatina y yo no nos llevamos bien, pq la mousse de chocolate me sale siempre bien y utilizo la gelatina en sobre, o sea, q el problema seguro es q yo no sé utilizar bien la gelatina en l?mina ...

Por favor, hay alguien q pueda ayudarme a arreglar este desastre???? Gracias a todos por leer este testamento. Besos.

Publicado: 27 Jun 2008 11:53
por danielababy
Hola,

Mira yo puse una vez una tarta que se parece mucho a los pastelillos de la pantera rosa...

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... OSA.html&0

Yo le di forma de cerdida pero bueno la puedes hacer c**o quieras, creo que está facil de entender pero si necesitas alguna aclaraci?n me dices...

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Jun 2008 12:08
por MariEu
Hola,

No has puesto la receta y no sé muy bien qué te ha podido fallar pero lo que se me ocurre es que el agua on la gelatina no llegase a la temperatura suficiente para que cuajase al enfriar.

Si estuviera desesperada la volvería a poner al fuego y cuando empiece a hervir, no parar de remover para que coja temperatura todo el líquido, volver a poner en el molde, dejar templar y luego al frigo.

:beso: Suerte!! :beso:

Publicado: 27 Jun 2008 12:14
por mil_rosas
Pues a mí me pasa lo mismo :duda: por si te sirve de consuelo :lol: cada vez que uso galatina con frutas no me cuaja :duda: una posible soluci?n seráa congelarla y la tomóis c**o una tarta helada, eso hice yo la última vez que me pasó con la misma tarta, si lo haces así, no te olvides de cubrir la superficie con fiml transparente para que no te haga escarcha :beso: :beso:

Publicado: 27 Jun 2008 12:14
por MariEu
Ups.. me corrijo a mí misma.. :nodigona:

He encontrado esta receta de Carlos Valencia
recetas-postt73621.html, si es esta la tuya, mi soluci?n no te vale, pues ya está mezclada con la claras y la nata..

Lo siento!! :(

:beso: :beso:

Publicado: 27 Jun 2008 12:19
por LiliAA
Siiiii, es esta, es q la estaba buscando pq yo lo tengo en un doc todo junto .. Muchas gracias de cualquier forma :beso:
MariEu escribió:Ups.. me corrijo a mí misma.. :nodigona:

He encontrado esta receta de Carlos Valencia
recetas-postt73621.html, si es esta la tuya, mi soluci?n no te vale, pues ya está mezclada con la claras y la nata..

Lo siento!! :(

:beso: :beso:

Publicado: 27 Jun 2008 12:23
por MariEu
Otra opción seráa convertirla en tarta helada..
La metes al congelador y de cuando en cuando la mueves un poco con un tenedor o varilla para que no cristalice mucho..

De esta forma almenos aprovechas los ingredientes.. :wink:

:beso:

Publicado: 27 Jun 2008 12:24
por LiliAA
Uff, consuela saber q no soy la única!!!! yo estaba en q era la gelatina en láminas, pero quizás sea lo de la fruta ... en fin, q sí q la voy a congelar y q coman helado de fresa. Muchas gracias :beso:

mil_rosas escribió:Pues a mí me pasa lo mismo :duda: por si te sirve de consuelo :lol: cada vez que uso galatina con frutas no me cuaja :duda: una posible soluci?n seráa congelarla y la tomóis c**o una tarta helada, eso hice yo la última vez que me pasó con la misma tarta, si lo haces así, no te olvides de cubrir la superficie con fiml transparente para que no te haga escarcha :beso: :beso:

Publicado: 27 Jun 2008 12:25
por LiliAA
Muchas gracias, guapa, tiene muy buena pinta, pero, creo q no voy a tener tiempo suficiente para q me cuaje la gelatina, pq salgo a las 15.00 y a las 19.00 es la merienda. De todas formas, me la apunto en pendientes. :beso:
danielababy escribió:Hola,

Mira yo puse una vez una tarta que se parece mucho a los pastelillos de la pantera rosa...

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... OSA.html&0

Yo le di forma de cerdida pero bueno la puedes hacer c**o quieras, creo que está facil de entender pero si necesitas alguna aclaraci?n me dices...

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Jun 2008 12:26
por canelona
Si ya está terminada, me parece a mi que ya no hay mucha soluci?n, sera mejor servirla medio congelada, c**o semifrio.

Y 3 hojas de gelatina :duda: me parecen poquitas cuando hay frutas, y si en lugar de fresas, son frutas ?cidas, hay que añadir mucho más pq no cuajan.

:beso: :beso: