Página 1 de 1
Pan sin levadura y con harina fuerza.
Publicado: 27 Jun 2008 19:12
por vernica
Quisiera saber alguna receta de pan (y si puede ser masa de pizza también) que no lleve levadura.
¿Se puede hacer pan sólo con harina de fuerza?
¿Qué textura tiene?
Graciassss
Publicado: 27 Jun 2008 20:33
por Emeka
Creo que sin levadura obtendrías un pan ?zimo o ?cimo. Audaciosus hizo uno hhace tiempo; aquí tienes el enlace para que lo veas:
http://audaciosus.blogspot.com/2007/01/ ... risto.html
Si tienes algún problema con la levadura comercial puedes hacer tu misma levadura natural.

Publicado: 27 Jun 2008 21:35
por vernica
Muchas gracias por el enlace.
Lo gracioso de todo, es que tengo levadura hecha con líquido de uvas pasas. Pero c**o no suelo hacer pan y soy muy despistada pues no la refresco y la tiro.
Por ahora, tengo el chef que hice en Abril por si me vuelvo mas cuidadosa volver a intentar mantener la levadura.
Y lo de estar comprando levadura cada vez por tres, tampoco puedo porque la compro biológica y no siempre puedo comprarla.
Publicado: 28 Jun 2008 15:30
por Emeka
?Sabes que hay algunas recetas de panes irlandeses y americanos que no llevan levadura? Se hacen con levadura quémica.
http://www.gebirg.com/Panaderia/PAN%20D ... 20MAUI.htm
recetas-postp2778345.html
http://liuiae.blogspot.com/2007/03/st-p ... irish.html
http://www.cocinadelmundo.com/paises/ir ... /4874.html
http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=73
Aunque, no creo que sean c**o el pan normal. ?Has pensado hacer varios panes y congelarlos antes del segundo levado?

Publicado: 28 Jun 2008 15:39
por azul