Página 1 de 1
como se hace
Publicado: 27 Jun 2008 19:21
por targus
c**o se hace el salmon marinado

Publicado: 27 Jun 2008 20:09
por roma62
Te pongo este enlace para que veas el paso a paso de c**o marinarlo.
El no pone el eneldo, pero te aconsejo que lo pongas.
Yo lo pongo antes de poner la mezcla de sal y azucar y pongo eneldo fresco. Espero que te sirva
http://www.parasaber.com/gastronomia/co ... nado/2414/
A veces tarda en abrirse la pagina, pero se abre

Publicado: 27 Jun 2008 22:48
por megancita
Publicado: 27 Jun 2008 23:52
por KELLA
Yo lo hago asi:
pongo un lomo de salmon limpio de espinas(le quito todas las que puedo), en una bandeja forrada de papel alumnio, tumbado sobre su piel.
Lo cubro con sal,azúcar y eneldo(ni mucho ni poco, c**o si lo hubieras rebozado,y tapo con papel alumnio y al frigo dos dias (por que si lo tengo mas, me parece muy salado...),cada x horas lo miro, para tirar por el fregadero el agua que va soltando...
A los dos dias, lo lavo bajo el chorro del grifo,lo coloco en una tabla y lo seco con papel de cocina.
Le saco los filetitos y los voy colocando en un taper.Chorretún de aceite de oliva,conservar en frigorifico y a disfrutar....queda de vicio y es muy facilito.
Publicado: 28 Jun 2008 16:02
por targus
El salm?n hecho asi es c**o si lo comieramos crudo tipo carpaccio o quedaria c**o hecho por el efecto de la sal.

Publicado: 28 Jun 2008 16:31
por megancita
Publicado: 28 Jun 2008 16:42
por targus
Muy bien gracias te he entendido perfectamente .
Supongo que queda c**o curado por efecto de la sal c**o los boquerones en vinagre por ejemplo (pero en este caso los cura el vinagre que es un ácido)

Publicado: 28 Jun 2008 16:46
por tina777
Publicado: 28 Jun 2008 21:37
por megancita
Publicado: 28 Jun 2008 21:44
por Morguix
Yo compro un salm?n grandecito, y le digo al pescadero que es para marinar, para que lo abra y quite la espina.
Lo pongo en una fuente, cubierto por una mezcla de 1 kg de sal gorda, 1/2 Kg de azúcar, 6-8 granitos de pimienta verde, y una cucharadita de eneldo.
Lo dejo en la nevera 1 día entero, o día y medio, después le quito toda la capa de sal, y lo corto en lonchas muy finitas.
c**o te han comentado, yo tambiénlo conservo en el tupper con un chorro de aceite, o en tarros, cubierto con aceite de oliva, si lo quiero conservar más tiempo (2 meses)
