Pizza "aprovechamiento de fondo de nevera"
Publicado: 27 Jun 2008 23:08
Esta la suelo hacer por estas fechas, ya sabeis hay que dejar la nevera limpita y hay rincones...quesos sueltos, embutido... en fin, que con la thx en 25 min tenemos unas pizzas divinas. Las de hoy no las he fotografiado pero os dejo las últimas que hice, tambien de aprovechamiento. Hoy en vez de jamón york he usado unas de panceta y 2 salchichas de hace 2 días que abr? un paquete y no cayeron todas en ese momento. Además, la redonda de hoy la he dejado montada y la he congelado para el domingp pal partido. Enga.
Pizza de aprovechamiento de limpieza de nevera
MASA PARA PIZZA
INGREDIENTES
200 g de agua,
50 g (1/2 cubilete) de aceite,
1 cucharadita de sal,
20 gr de levadura prensada,
400 g (7 cubilete) de harina, aprox.
ELABORACION:
Vertir los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 2.
Añadir la levadura y la harina y amasar 1 minuto a velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y extender sobre una bandeja de horno bien engasada con aceite.
Estirarla con manos hasta que quede muy fina
Yo con esta receta hago 2 pizzas, una redonda y otra del tamaño de la bandeja del horno, por supuesto la masa está más finita, pero muy crujiente, además yo extiendo la masa y prehorneo 5 min temp. 150º para que la masa no se quede blandengue al echar salsa de tomate por encima.
Ingredientes para encima:
pues c**o estoy de limpieza de nevera, hoy ha tocado de bacon troceado, unas lonchitas de jamon york, unas lonchas de mortadela de bolonia, queso mozzarella y enmental que tengo siempre en raciones listo para rallar y usar con las pizzas. Con 150 gr. de cada queso hay para las 2 pizzas., además echo orégano y una base de tomate frito.
Horno 225? 15 min y listas. Hemos comido divinamente, hoy he tardado exactamente 25 min en preparar la masa montar las pizzas y hornearlas.
La masa recien extendida

base de tomate frito (otras veces pongo triturado del mío sin agua, pero hoy no me ha dado tiempo)

una primera capa de mozzarella y orégano

agregamos el embutido picado y troceado

una última capa de enmental con orégano y al horno



25 MINUTOS. Venga??.
Pizza de aprovechamiento de limpieza de nevera
MASA PARA PIZZA
INGREDIENTES
200 g de agua,
50 g (1/2 cubilete) de aceite,
1 cucharadita de sal,
20 gr de levadura prensada,
400 g (7 cubilete) de harina, aprox.
ELABORACION:
Vertir los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 2.
Añadir la levadura y la harina y amasar 1 minuto a velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y extender sobre una bandeja de horno bien engasada con aceite.
Estirarla con manos hasta que quede muy fina
Yo con esta receta hago 2 pizzas, una redonda y otra del tamaño de la bandeja del horno, por supuesto la masa está más finita, pero muy crujiente, además yo extiendo la masa y prehorneo 5 min temp. 150º para que la masa no se quede blandengue al echar salsa de tomate por encima.
Ingredientes para encima:
pues c**o estoy de limpieza de nevera, hoy ha tocado de bacon troceado, unas lonchitas de jamon york, unas lonchas de mortadela de bolonia, queso mozzarella y enmental que tengo siempre en raciones listo para rallar y usar con las pizzas. Con 150 gr. de cada queso hay para las 2 pizzas., además echo orégano y una base de tomate frito.
Horno 225? 15 min y listas. Hemos comido divinamente, hoy he tardado exactamente 25 min en preparar la masa montar las pizzas y hornearlas.
La masa recien extendida
base de tomate frito (otras veces pongo triturado del mío sin agua, pero hoy no me ha dado tiempo)
una primera capa de mozzarella y orégano
agregamos el embutido picado y troceado
una última capa de enmental con orégano y al horno
25 MINUTOS. Venga??.