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Pizza "aprovechamiento de fondo de nevera"

Publicado: 27 Jun 2008 23:08
por Angel
Esta la suelo hacer por estas fechas, ya sabeis hay que dejar la nevera limpita y hay rincones...quesos sueltos, embutido... en fin, que con la thx en 25 min tenemos unas pizzas divinas. Las de hoy no las he fotografiado pero os dejo las últimas que hice, tambien de aprovechamiento. Hoy en vez de jamón york he usado unas de panceta y 2 salchichas de hace 2 días que abr? un paquete y no cayeron todas en ese momento. Además, la redonda de hoy la he dejado montada y la he congelado para el domingp pal partido. Enga. 8)


Pizza de aprovechamiento de limpieza de nevera

MASA PARA PIZZA

INGREDIENTES

200 g de agua,
50 g (1/2 cubilete) de aceite,
1 cucharadita de sal,
20 gr de levadura prensada,
400 g (7 cubilete) de harina, aprox.

ELABORACION:

Vertir los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 2.

Añadir la levadura y la harina y amasar 1 minuto a velocidad espiga.

Retirar la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y extender sobre una bandeja de horno bien engasada con aceite.

Estirarla con manos hasta que quede muy fina

Yo con esta receta hago 2 pizzas, una redonda y otra del tamaño de la bandeja del horno, por supuesto la masa está más finita, pero muy crujiente, además yo extiendo la masa y prehorneo 5 min temp. 150º para que la masa no se quede blandengue al echar salsa de tomate por encima.

Ingredientes para encima:

pues c**o estoy de limpieza de nevera, hoy ha tocado de bacon troceado, unas lonchitas de jamon york, unas lonchas de mortadela de bolonia, queso mozzarella y enmental que tengo siempre en raciones listo para rallar y usar con las pizzas. Con 150 gr. de cada queso hay para las 2 pizzas., además echo orégano y una base de tomate frito.

Horno 225? 15 min y listas. Hemos comido divinamente, hoy he tardado exactamente 25 min en preparar la masa montar las pizzas y hornearlas.

La masa recien extendida

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base de tomate frito (otras veces pongo triturado del mío sin agua, pero hoy no me ha dado tiempo)

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una primera capa de mozzarella y orégano

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agregamos el embutido picado y troceado

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una última capa de enmental con orégano y al horno

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25 MINUTOS. Venga??.

Publicado: 27 Jun 2008 23:22
por lululazzos
MUY BUENA PINTA YO TAMBIEN LAS HAGO A VECES DE RECORTES Y LA VERDAD QUE SALEN ESTUPENDAS

Publicado: 29 Jun 2008 16:50
por jose_almeria
:up: :up: :up: :up: :up:

que buenas

:plas: :plas: :plas: :plas:

saludos :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Jun 2008 23:37
por bangalore
Que pinta tiene la pizza, muchas gracias por el paso a paso :beso: :beso:

Publicado: 29 Jun 2008 23:38
por Angel
Esta masa de pizza NUNCA FALLA. 8)

Publicado: 29 Jun 2008 23:43
por regaliz
¿Que es mejor, meter la masa unos minutos vacia en el horno para que luego al echar lo demás no que blandengue, o hacer lo mismo una vez se ha echado el tomate?
opinión, porfi...

Publicado: 29 Jun 2008 23:48
por Angel
regaliz escribió:¿Que es mejor, meter la masa unos minutos vacia en el horno para que luego al echar lo demás no que blandengue, o hacer lo mismo una vez se ha echado el tomate?
opinión, porfi...
Haz así, es que no falla:

montas la pizza, es decir estiras la masa la pones en la bandeja de horno, pintas de tomate y el resto que quiras echar por encima, terminando con el queso.

El horno precalentado a 220?, pones la bandeja en la parte baja, DIGO BAJA, 5 MIN, SOLO CALOR DE ABAJO. PASADOS LOS 5 MIN, SUBES A LA ZONA MEDIA 12 MIN, CALOR ARRIBA Y ABAJO, Y SI TIENES AIRE LE DAS AL AIRE. PASADOS LOS 12 MIN, GRILL 2 MIN. LISTA. 8)

Ya me contarés... 8)

Publicado: 30 Jun 2008 00:02
por regaliz
Gracias Angel...¿pero ahora no prehorneas la masa 5 minutos?

Publicado: 30 Jun 2008 00:13
por Angel
regaliz escribió:Gracias Angel...¿pero ahora no prehorneas la masa 5 minutos?
No, va directa, con ese calor y desde abajo, la masa no se queda blanda, se hace pan, crujiente, hazme caso. 8)

Publicado: 30 Jun 2008 12:26
por regaliz
pues así lo haré la próxima vez, gracias