Página 1 de 2

Caracoles con tomate y jamon

Publicado: 28 Jun 2008 15:24
por tina777
Con lo que ha llovido, pues c**o tenia yo unos caracoles guardaditos por ahi y digo antes que apreten mucho las calores voy a guisotearlos.

Imagen

Ingredientes:

Caracoles (unos 600 g)
Tomate frito
3 lonchas de jamon
Longaniza (unos 30 cm)
Chorizo (yo puse chistorra)



Preparacion:

Lavar varias veces los caracoles, que esten bien limpios. Poner una olla con abundante agua y meter los caracoles, poner a fuego lento, (para que el caracol sace la carne), poner sal, ajos, perejil, una ramita de tomillo y otra de romero; y cocer durante 30-40 minutos. Sacar y reservar escurridos.

Mientras yo hago en el vaso de la thermomix el tomate frito (tomate, cebolla, pimiento rojo, 2 dientes de ajo y sal).Cada uno que lo haga c**o mas le guste el tomate frito.

Poner en en una cazuela, el tomate, cuando rompa a hervir poner el jamon cortado a tiricas, la longaniza troceada y la chistorra troceada, echar los caracoles y dejar por espacio de 20-30 minutos haciendose lentamente, al chup-chup.

Publicado: 28 Jun 2008 15:26
por alcoiama
:) ¿Qué buenos!... con una cervecita bien fresquita.

:beso:

Publicado: 28 Jun 2008 15:28
por tina777
alcoiama escribió::) ¿Qué buenos!... con una cervecita bien fresquita.

:beso:

Siiiiiiiiii, sobre todo que la cerveza este bien fresquita, que apreta mucho el calor.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Jun 2008 17:07
por Gijonesa
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:


aplaudir te aplaudo el plato....

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:nodigona: :nodigona: :nodigona: pero.... yo seráa incapaz de limpiarlos, cocinarlos o comerlos... y mira que a mi marido le gustan mucho, pero ... lo mas que llego es a comprarlos cocinados y verlo comer... :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Jun 2008 17:11
por tina777
Gijonesa escribió::nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:


aplaudir te aplaudo el plato....

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:nodigona: :nodigona: :nodigona: pero.... yo seráa incapaz de limpiarlos, cocinarlos o comerlos... y mira que a mi marido le gustan mucho, pero ... lo mas que llego es a comprarlos cocinados y verlo comer... :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Pues con lo bien que me lo paso yo el dia que voy a buscarlos, paso la tarde por el campo haciendo la cabra :lol: :lol: bueno digo cogiendo caracoles, y despues todo lo demas, es que nos encantan.

En mi pueblo hacen una romeria el dia 1 mayo y es tradicion comer judias blancas de ayuno con alioli y conejo con caracoles .

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Jun 2008 17:19
por mariatem
Se ven muy ricos, pero yo c**o Gijonesa soy incapaz de comerlos, y los he limpiado para hacer la paella de arroz con conejo, y caracoles, que está buenísima. :up: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Jun 2008 17:24
por tina777
mariatem escribió:Se ven muy ricos, pero yo c**o Gijonesa soy incapaz de comerlos, y los he limpiado para hacer la paella de arroz con conejo, y caracoles, que está buenísima. :up: :beso: :beso: :beso:

Es c**o todo, hay a mucha gente que no les gusta, pero a mi si :dientes: :dientes: :dientes:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Jun 2008 17:29
por cora2
:o :o
que ricos, vaya pinta :plas: :plas:

Publicado: 28 Jun 2008 17:46
por tina777
cora2 escribió::o :o
que ricos, vaya pinta :plas: :plas:
Me alegro te gusten.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Jun 2008 18:09
por mil_rosas
Que ricos por dios :o con lo que me gustan a mí los caracoles, tienen una pinta fabulosa :plas: :plas: