?A merendaaaaaarrrrr!!!!!
Publicado: 28 Jun 2008 18:54
Quer?a repetir estos panecillos, b?sicamente, para cambiar la foto de la receta, que fue una de las primeras que puse en el foro y la foto quedé una poco cutre.
No veas, con el calorazo que pega han ultrafermentado y se han desanudado
De las dos horas que tenían que estar, a los 45 minutos he ido a mirar y he tenido que correr...
Bueno, no han quedado tan mal

Pero me apetec?a una merienda de esas de la infancia: Pan con chocolate

La receta
Panecillos San Diego

Introducci?n:
El nombre ?s en honor a esta magnifica ciudad californiana dónde viv? momentos entra?ables, aprend? esta receta e hice buenos amigos.
Ingredientes:
250 gr. de harina
250 gr. de harina de fuerza
50 gr. de mantequilla
20 gr. de levadura fresca
3 dl. de leche
1 cucharadita de café de sal
1/2 " " de azúcar
Instrucciones:
- Disolver la levadura en un poco de leche fría.
- Derretir la mantequilla en el micro a mínima potencia
- Tamizar la harina y la sal
- Mezclar la mantequilla derretida, la leche, la levadura disuelta i el azúcar
- Finalmente, añadir la harina tamizada y amasar hasta que tenga la consistencia adecuada (elástica y que no se pegue a las manos)
Darle la forma deseada y dejarla reposar hasta que doble el vol?men. Hornear a 180-200º unos 20-25 minutos. c**o siempre, puede haber pequeñas variaciones dependiendo del horno.
Para formar los panecillos, hacer porciones de masa de 70 gr. y armarlos según las instrucciones de la página que puso Mafalda (consultar en los "paso a paso").:
http://ileypanes2.tripod.com/id142.html
Fuente: amiga
Autor: mongeta
No veas, con el calorazo que pega han ultrafermentado y se han desanudado
De las dos horas que tenían que estar, a los 45 minutos he ido a mirar y he tenido que correr...
Bueno, no han quedado tan mal

Pero me apetec?a una merienda de esas de la infancia: Pan con chocolate

La receta
Panecillos San Diego

Introducci?n:
El nombre ?s en honor a esta magnifica ciudad californiana dónde viv? momentos entra?ables, aprend? esta receta e hice buenos amigos.
Ingredientes:
250 gr. de harina
250 gr. de harina de fuerza
50 gr. de mantequilla
20 gr. de levadura fresca
3 dl. de leche
1 cucharadita de café de sal
1/2 " " de azúcar
Instrucciones:
- Disolver la levadura en un poco de leche fría.
- Derretir la mantequilla en el micro a mínima potencia
- Tamizar la harina y la sal
- Mezclar la mantequilla derretida, la leche, la levadura disuelta i el azúcar
- Finalmente, añadir la harina tamizada y amasar hasta que tenga la consistencia adecuada (elástica y que no se pegue a las manos)
Darle la forma deseada y dejarla reposar hasta que doble el vol?men. Hornear a 180-200º unos 20-25 minutos. c**o siempre, puede haber pequeñas variaciones dependiendo del horno.
Para formar los panecillos, hacer porciones de masa de 70 gr. y armarlos según las instrucciones de la página que puso Mafalda (consultar en los "paso a paso").:
http://ileypanes2.tripod.com/id142.html
Fuente: amiga
Autor: mongeta