Pan de leche
Publicado: 29 Jun 2008 13:03
Esta mañana, a ra?z de un comentario de Missis en mi post de panecillos, he recordado que hago un pan de leche que tambiénsabe mucho a lo que en nuestra mente ha quedado c**o el pan de Viena "de antes"
Esta receta la puso Canelona y es con maquinita TH 31
, aunque yo la hago en la panificadora y con alguna variante. Os dejo la receta tal c**o yo la hago y el enlace de ella
Pan de leche

Introducci?n:
A esta receta le he añadido un par de mejorantes y la he hecho en panificadora.
Ingredientes:
210 cc de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr de azúcar
450 gr. de harina
sal
1 cucharadita de café de lecitina de soja (no en la receta original)
1 puntita de ácido asc?rbico (no en la receta original)
semillas (opcionales)
Masa de arranque:
40 cc. de leche
15 gr. de levadura fresca
50 gr. de harina de fuerza
Instrucciones:
Preparado en Panificadora Princess, Programa 5
Preparar la masa de arranque, depositarla en la cubeta con el resto de ingredientes y programar.
El programa Quick Wheat consta de un amasado de unos 30 minutos, un levado de 15, desgasificado, levado de 45 minutos y horneado de 1 hora.
Si queremos hacer panecillos, debemos sacar la masa antes del segundo levado y hacerlos con porciones de 70 gramos. Dejarlos levar hasta doblar vol?men y hornearlos de forma habitual.
Fuente: Canelona http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&1
Autor: mongeta

Esta receta la puso Canelona y es con maquinita TH 31


Pan de leche

Introducci?n:
A esta receta le he añadido un par de mejorantes y la he hecho en panificadora.
Ingredientes:
210 cc de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr de azúcar
450 gr. de harina
sal
1 cucharadita de café de lecitina de soja (no en la receta original)
1 puntita de ácido asc?rbico (no en la receta original)
semillas (opcionales)
Masa de arranque:
40 cc. de leche
15 gr. de levadura fresca
50 gr. de harina de fuerza
Instrucciones:
Preparado en Panificadora Princess, Programa 5
Preparar la masa de arranque, depositarla en la cubeta con el resto de ingredientes y programar.
El programa Quick Wheat consta de un amasado de unos 30 minutos, un levado de 15, desgasificado, levado de 45 minutos y horneado de 1 hora.
Si queremos hacer panecillos, debemos sacar la masa antes del segundo levado y hacerlos con porciones de 70 gramos. Dejarlos levar hasta doblar vol?men y hornearlos de forma habitual.
Fuente: Canelona http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&1
Autor: mongeta