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Masa para pizza, una ayudita please!!!!!!!

Publicado: 29 Jun 2008 14:49
por MARIJOSE78
Solo he hecho pizza casera una vez y ahora mismo no encuentro la receta de la masa. Quiero una masa que sea finita y crujiente. Me ayud?is??????????


:beso: :beso: :beso:

Re: Masa para pizza, una ayudita please!!!!!!!

Publicado: 29 Jun 2008 15:07
por elenm
MARIJOSE78 escribió:Solo he hecho pizza casera una vez y ahora mismo no encuentro la receta de la masa. Quiero una masa que sea finita y crujiente. Me ayud?is??????????


:beso: :beso: :beso:
yo la hago así:

200 gr de cerveza
50 de aceite
400 gr de harina
sal

pongo los liquidos 1,30 minutos a 37?, despues añado la harina y la sal y a vel. espiga 2 minutos.
siempre la hago asi, en mi casa nos gusta mucho esta.

:beso:

Publicado: 29 Jun 2008 15:14
por sand
yo no tengo thermomix, la semana pasada la hice asi y nos gusted mucho, es la primera vez que hacia la masa casera y merece la pena :up:


(Para una bandeja mediana de horno - 2/4 personas):
- Harina de trigo 200 gr
- Levadura fresca, yo la compré en mercadona, le puse toda
- Sal: una cucharada
- Azucar: una cucharadita
- Aceite de oliva: 2 cucharadas
- Tomate (1-2 tomates naturales maduros batidos o 5-6 cucharadas de tomate triturado
- Mozzarella (al gusto, por lo menos unos 100 gr)
- Or?gano
- Sal (dos pizquitas), aceite (un hilillo, según os guste)
- ... ?y lo que más os guste!

Derretid la levadura en medio vaso de agua y echais el todo en un cuenco con la harina, la sal y el azúcar.
Amasad bien todo hasta que se haya absorbido bien el agua y la harina, y echais el aceite.
Volved a amasar, ajustando eventualmente de agua y aceite, hasta obtener una masa elástica, compacta y que no se pegue nada a las manos.
Dejad la masa en un cuenco cubierto o en un trapito h?medo durante un par de horas (yo la suelo dejar 3 horas para que la levadura trabaje más).


ya verás que no vuelves a comprar en telepizza :beso:

Publicado: 29 Jun 2008 16:07
por roma62
Mª Jose yo hago esta y me sale genial,
Ingredientes:
50gr de aceite.
200gr de agua temperatura ambiente.
1 sobre de levadura o 20gr de la fresca.
1 cucharadita de sal.
400gr de harina. (puede ser de fuerza)

Preparación:
Poner el aceite, el agua y la levadura, 5 segundos velocidad 4
Añadir el resto, mezclar 10 segundos v.4 y 30segundos a espiga

aqui somos 4, pero si solo es para tu marido y para ti, haz la mitad

Publicado: 29 Jun 2008 16:15
por Missis
Yo siempre hago la masa crujiente de Mjmix...

MASA PIZZA SUPERFINA Y CRUJIENTE de MJmix
Ingredientes:

200 gr. de cerveza.
75 gr. de aceite.
1 cucharadita de sal.
1 nuez de levadura prensada.
400 gr. de harina, aprox.

Elaboración:

Vierte los líquidos y la sal en el vaso y programa 1 min, temp 40º en vel. 2.
A?ade la levadura y la harina y amasa 1 min. a vel espiga.
Retira la masa del vaso con las manos mojadas en aceite.
Luego divide la masa resultante en 5 trozos iguales y si tienes una hoja de silicona, la usas, si no usas un papel de film de base, la masa encima y después otro papel de film y aplanas hasta que tenga c**o 1 mil?metro de grosor.
Quitas con cuidado el film de arriba y vu?lcala bocabajo sobre un molde de pizzas y luego con cuidado le quitas el otro film.
Horno precalentado a 180º y precocinas la base durante 5 minutos y tendrás unas pizzas mejor que las de las pizzerías


c**o a nosotros nos gusta muy finita...con esa cantidad hago 2 de casi la bandeja del horno :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Jun 2008 18:30
por islacris
Yo desde que descubri la masa de pizza con cerveza no hago otra, pruebala que esta exquisita y queda muy crujiente.

Ingredientes:

100 g de cerveza
30 g de aceite de oliva virgen
10 g de sal
250 g de harina de fuerza
20 g de levadura fresca ? 7 g de levadura seca de panadería

Preparación:

Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso de la tmx, prgoramar 1 minuto velocidad espiga. Dejar reposar hasta que doble su volumen (30 min. aprox).
Precalentar el horno a 250º.
Estirar la masa con las manos o con ayuda de un rodillo. Extender en la bandeja del horno y ya al gusto


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Jun 2008 18:40
por MariaDolores50
:lol: :lol: :lol: :lol:

Quieres otra o ya tienes bastante yo hago la de camilaelx que lleva harina de arepas solo un poquito o la del libro pero poniendo 100 de agua y 100 de leche

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Jun 2008 18:41
por Josie
c**o te ha dicho Islacris la de cerveza queda muy crujiente. Lo de que te quede fina, eso ya es habilidad tuya.

:lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 01 Jul 2008 10:06
por JORGEMARBELLA
APUNTAD TODAS ESTA RECETA DE MASA DE PIZZA
es la que se hace en el corte ingles de malaga en la zona joven en la pizzeria es super crujiente y fina( estuve trabajando alli durante 1 año) y tenia clientes que venian buscandome desde marbella porque decian que era la mejor pizza de malaga y eso que hay pizzeria a patadas por toda malaga .
yo la amaso en la cocinera breadman pero se puede hacer amano o con un amadador para masa .
500 gr de harina tipo fuerza.( en corte ingles o hipercor hay de la marca harimsa)
50gr aceite
20gr levadura prensada panaderia ( en mercadona lo venden en cubitos)
10gr azucar
10gr sal
agua tibia( el agua ahi que ponerla a ojo depende del tipo de harina aproximadamente 200ml para empezar )
el truco es que la masa se despege total mente de las paredes del recipiente donde lo hacemos .
1ª se pone agua tibia y ponemos la levadura el azucar y la sal y se disuelve todo , segido del aceite y la harina y amasamos bien tenemos que consegir una masa uniforme c**o una masa de pan .que no se pege a las paredes del cacharro donde amasamos , si hace falta agua añadimos o por el contrario si hace falta harina añadimos en su defecto pero el truco es que no se pege a las paredes . en ese momento es cuando la masa esta lista para dejar fermentar media hora minimo porque triplica el volumen. tapamos el cacharro con un paño y dejamos que fermente, luego pintamos una placa de horno con aceite , extendemos la masa con un rodillo y con harina para que no se pege y la rellenamos c**o queramos . y a disfrutar :lol: :lol: :lol: :lol: