Página 1 de 1

DEBER DE LA SEMAN DEL 30 AL 6 DE JULIO 08. RECETA DE SORIANA

Publicado: 29 Jun 2008 19:25
por roma62
Bueno chicas/os, esta semana de deberes algo refrescante, que con estos calores :o , apetece algo c**o lo que nos ha preparado nuestra querida amiga Soriana : :wink:


SORBETE CREMOSO DE LIMON (en Thermomix y tradicional)

Imagen

Introducci?n:
No hay mejor opción para finalizar una buena comida que un refrescante sorbete...

Sugerencia de presentaci?n:

Poner en un plato azucar normal y en otro colorante alimentario (yo suelo usar un poco de liquido de unas guindas rojas o verdes de las usadas para adornar pasteles) y ponemos el borde de las copas primero en el colorante y luego en el azucar.
Queda vistoso y muy facilito, para añadir su pajita y listo para degustar.


Ingredientes:

1 limón pelado
1 tarrina de helado de limón
ralladura de limon
azucar al gusto
nata liquida
cava al gusto
1 bandeja de hielo MundoRecetas.com

Instrucciones:

Primero echo medio cubilete de azucar y la pulverizo a maxima velocidad, añado un poco de ralladura de limón y el limón pelado... pico los hielos unos segundos a maxima velocidad (hasta que cambie el sonido en la maquina) y pongo la tarrina, mas o menos un brick de nata liquida y un par de cubiletes de cava... Se tritura todo unos segundos a Vel. progresiva 5-7 y se prueba... rectificando al gusto... cuanto mas limon y hielos a?adas mas cantidad saldrá y tendras que poner un poco mas de azucar y nata

Si lo hacemos de manera tradicional tendremos que añadir azucar glase y conviene poner zumo de limon en vez de el limón entero por lo que habra que añadir mas cantidad.
El resto de los pasos es similar pero ayudandonos de la batidora a maxima potencia.


Aquí os pongo el enlace a su blog:
http://tratadecocinar.blogspot.com/

Enlace al recetario de mundorecetas
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... X-.html&11

Gracias Raquel :wink: :beso:

Espero que os guste :wink:

Feliz semana y para las que se vayan de vacaciones ya, tened cuidado con el coche y FELICES VACACIONES
:beso: :wink: :rosa: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 29 Jun 2008 19:28
por encinasola
esta de vicio!!!!!! probadlo :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 29 Jun 2008 19:34
por Soriana
Ossssssssssssssssssssst .... as

Que susto me has dao hija :lol: :lol: :lol: yo que me veo asi sin esperar :coqueta: gracias por ponerlo,con estos calores apetece algo fresco :nodigona: ainsssssss espero que os guste :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Jun 2008 12:14
por roma62
:up:

Publicado: 30 Jun 2008 22:19
por PrunusDulcis
:o :o :o
Qué buena pinta... me imagino que la nata es la 35%M.G (la de montar) no?

A mi no me sienta muy bien la nata así que tendré que tunear un poco la receta, a ver que sale!!!
:duda: ?y si le hecho un poco de leche condensada y reduzco o elimino el azúcar?

Gracias Roma por proponer los deberes una semana más. :beso:

Publicado: 30 Jun 2008 22:23
por pfm
que pinta mas buena un poco no estaria nada mal :D :D

Publicado: 30 Jun 2008 22:32
por Soriana
PrunusDulcis escribió::o :o :o
Qué buena pinta... me imagino que la nata es la 35%M.G (la de montar) no?

A mi no me sienta muy bien la nata así que tendré que tunear un poco la receta, a ver que sale!!!
:duda: ?y si le hecho un poco de leche condensada y reduzco o elimino el azúcar?

Gracias Roma por proponer los deberes una semana más. :beso:
Hola Angels me permito intervenir con permiso de Maria :nodigona: con leche condensada si lo he hecho y muy bien, la nata que siempre uso es Pascual con 35% MG pero no creo que le pase nada por poner otra solo es para aportarle cremosidad... inlcuso imagino que podría sustituirse por claras de huevo o leche ideal aunque esto no lo he probado nunca :duda: tendré que probar :beso:

Publicado: 30 Jun 2008 22:42
por roma62
Hola guapisimas :D :D

Raquel, es mejor que seas tu la que contestes, ya lo dije al principio. :wink: Considero que las protagonistas sois vosotras que sois quienes habeis hecho la receta. :beso:

Yo soy, meramente, vuestra transcriptora y ayudanta, eso si, no friego, que conste :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Raquelilla, contesta tu que dominas la receta :wink: :beso: