Página 1 de 2

ROBIOLS

Publicado: 23 Mar 2004 12:41
por maluki
Os pongo una receta que se hace en Mallorca por semana santa. Cuando los haga os pondre fotos. Espero que os guste.


ROBIOLS

1 Kg. de harina
300 gr. de manteca de cerdo
300 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
el zumo de tres naranjas
limón rallado
un poco de canela

Se mezclan todos los ingredientes dejando la harina en el último lugar. Se mezcla hasta que quede una pasta homogénea. Dejarla reposar 15 minutos tapada con un trapo de hilo. Luego coger un poco de pasta y encima de papel vegetal darle forma redonda, con el rodillo. No debe ser más grueso de 0,5cm. ( c**o si hicieseis una empanadilla , pero más grande ). Rellenar de cabello de ?ngel, mermelada o requesón. Doblarla. Recortar la pasta que sobre y unir los bordes con un tenedor. Meterlos en el horno calentado a 160 ? mas o menos 30 minutos.Cuando esten dorados retirarlos y espolvorear con azúcar en polvo.Con esta cantidad salen unos 30.

Publicado: 23 Mar 2004 12:46
por alita
esto debe estar buenisimo , la anoto gracias

Publicado: 23 Mar 2004 12:48
por alita
Para que me haga una idea , mas o menos la forma es de empanadilla no?

Publicado: 23 Mar 2004 12:49
por rasansan
Tiene que estar muy rico, lo haremos, ahora empezaremos con lo típico de Semana Santa y al final llega el verano y luego vienen los disgustos, en fin... :roll:

Muchas gracias por tus Robiols :wink:

Publicado: 23 Mar 2004 12:54
por maluki
Tiene forma de empanadilla, pero un poco mas grande. Cuando las cerramos ponemos distintos dibujos para saber de que estan rellenos. Por ejemplo con los dientes del tenedor, con la parte redonda del cuchillo... No se si me explico. Cuando tenga fotos intentaré ponerlas.

Publicado: 23 Mar 2004 12:59
por xxMariaxx
Alita vete a Google, pulsa sobre la pesta?a Imagenes, escribe ROBIOLS y te saldran fotos del tema.

http://images.google.es/images?q=robiol ... TF-8&hl=es

Publicado: 23 Mar 2004 13:26
por angels
Maluki, esta adaptada a la thermo?

Publicado: 23 Mar 2004 16:29
por Anonymous
estan muy buenos, sobretodo los de cabello de angel, pero llenan mucho

Publicado: 23 Mar 2004 16:40
por ada
Que ricas Maluki, me gustan todas las empanadillas :wink:

Publicado: 23 Mar 2004 17:39
por Ibicenca
Hola Maluki, eres mallorquina? los rubiols están buenísimos, os lo digo yo que mi made hace cada año por semana santa, e incluso podéis aprovechar si os ha sobrado turron de jijona para rellenarlos, y si os sobra pasta y se os acaba el relleno utilizad moldes para galletas (en forma de corazon, flor etc) y haréis los rubiols que tambien se dejan comer (eso es lo malo jeje)