Clafoutis de higos y pasas
Publicado: 29 Jun 2008 23:23
c**o os comentaba antes, cuando ya había cerrado la cocina y me disponía a etiquetar las mermeladas (que aún están sin etiquetar), mi padre me ha tra?do estas brevas

Ya no me apetec?a hacer más conservas... Estaba saturada
. En el blog de Christopher Felder había esta combinación de higos y pasas y b asíndome en el de cerezas (que fue ?xito total), he hecho éste

Lo he probado cuando aún estaba túbio y, aún sin gustarme los higos, he encontrado la tarta exquisita
Os dejo la receta, que pronto las higueras empezar?n a enloquecer y con esto tenemos una vaa más abierta para emplear sus frutos
Clafoutis de higos y pasas

Introducci?n:
A partir del clafoutis de cerezas, ha surgido este otro.
Ingredientes:
600 gr. de higos
100 gr. de almendra cruda molida
170 gr. de azúcar
4 huevos
2 yemas
20 cl. de Cr?me Fra?che
50 gr. de pasas de Corinto
50 gr. de Maizena
Maizena extra
1 cucharadita de te de canela molida
Instrucciones:
Preparar con papel de horno un molde desmontable de 22 cm.
Lavar bien los higos, secarlos y cortarlos por la mitad. Enharinarlos con Maizena por la parte abierta y colocarlos en la base del molde con la piel hacia arriba. Colocar las pasas en los huecos.
De la misma Maizena que nos ha sobrado, pesaremos 50 gr. que mezclaremos con la almendra molida, el azúcar y la canela.
Por otra parte, batiremos los huevos, las yemas y la Cr?me Fra?che. Una vez hecho esto, incorporaremos los ingredientes secos y batiremos bien.
Verter esta masa cuidadosamente en el molde y hornear a 180 - 200º
Fuente: Propia
Autor: mongeta

Ya no me apetec?a hacer más conservas... Estaba saturada

Lo he probado cuando aún estaba túbio y, aún sin gustarme los higos, he encontrado la tarta exquisita
Os dejo la receta, que pronto las higueras empezar?n a enloquecer y con esto tenemos una vaa más abierta para emplear sus frutos
Clafoutis de higos y pasas

Introducci?n:
A partir del clafoutis de cerezas, ha surgido este otro.
Ingredientes:
600 gr. de higos
100 gr. de almendra cruda molida
170 gr. de azúcar
4 huevos
2 yemas
20 cl. de Cr?me Fra?che
50 gr. de pasas de Corinto
50 gr. de Maizena
Maizena extra
1 cucharadita de te de canela molida
Instrucciones:
Preparar con papel de horno un molde desmontable de 22 cm.
Lavar bien los higos, secarlos y cortarlos por la mitad. Enharinarlos con Maizena por la parte abierta y colocarlos en la base del molde con la piel hacia arriba. Colocar las pasas en los huecos.
De la misma Maizena que nos ha sobrado, pesaremos 50 gr. que mezclaremos con la almendra molida, el azúcar y la canela.
Por otra parte, batiremos los huevos, las yemas y la Cr?me Fra?che. Una vez hecho esto, incorporaremos los ingredientes secos y batiremos bien.
Verter esta masa cuidadosamente en el molde y hornear a 180 - 200º
Fuente: Propia
Autor: mongeta