FRESQUITO TIRAMIS? DE CEREZAS DELICIOSO SIN HUEVO
Publicado: 30 Jun 2008 16:44
Esta vez el motivo de mi postre era especial ,invitaba a comer a una persona al?rgica al huevo ...y que además le encanta el tiramisú ....
pues nada remedio para todo :un tiramisú sin huevo ..... para los puristas no cabr?a esta posibilidad pero en vista de que una paella te la puedes comer desestructurada en chupitos y por partes ....nada es en cocina ya irremediablemente incorrecto o desproporcionado ...visto lo visto ...y cada día me asombro mas de las barbaries que hacemos en comida y está aceptado y aplaudido .....



recetita adaptada :
1/2 kilo de cerezas
un vasito de kirsch (aguardiente de cerezas)
300 gms de mascarpone
250 gms de nata
60 gms de chocolate puro en polvo
100 gms de azúcar
un vasito de café negro bien cargado
un vaso de leche
un paquete de bizcochos de soletilla
estabilizante de nata
instrucciones:
Lavar las cerezas ,deshuesarlas y ponerles un buen poco de azúcar por encima(c**o 3 o 4 cucharadas) ,dejéndolas varas horas para que tomen dulzor y suelten jugo.
Escurrirlas y guardar el almíbar que han soltado.
Ponemos en un plato hondo el vaso de leche ,el café ,el kirsch ,con una cucharadita de azúcar y el almíbar que soltaron las cerezas ;este es para empapar los bizcochos.
Batir el queso un poco con el azúcar que nos ha quedado.
Batir la nata y a la mitad del batido cuando ha empezado a tomar cuerpo añadirle el estabilizante ,mezclarla con el queso y azúcar .
Para montar el tiramisú :
Pasar los bizcochos por la leche y los demás ingredientes ,dejar que escurran e ir coloc?ndolos en una fuente .
Poner una buena porci?n de crema de queso/nata espolvorear por encima abundantemente cacao en polvo y ponerle cerezas .....las que se quieran y c**o mas nos guste .
Actuar así hasta acabar la crema quedando siempre la ultima capa de crema
Adornar con cacao en polvo y cerezas .....
pues nada remedio para todo :un tiramisú sin huevo ..... para los puristas no cabr?a esta posibilidad pero en vista de que una paella te la puedes comer desestructurada en chupitos y por partes ....nada es en cocina ya irremediablemente incorrecto o desproporcionado ...visto lo visto ...y cada día me asombro mas de las barbaries que hacemos en comida y está aceptado y aplaudido .....



recetita adaptada :
1/2 kilo de cerezas
un vasito de kirsch (aguardiente de cerezas)
300 gms de mascarpone
250 gms de nata
60 gms de chocolate puro en polvo
100 gms de azúcar
un vasito de café negro bien cargado
un vaso de leche
un paquete de bizcochos de soletilla
estabilizante de nata
instrucciones:
Lavar las cerezas ,deshuesarlas y ponerles un buen poco de azúcar por encima(c**o 3 o 4 cucharadas) ,dejéndolas varas horas para que tomen dulzor y suelten jugo.
Escurrirlas y guardar el almíbar que han soltado.
Ponemos en un plato hondo el vaso de leche ,el café ,el kirsch ,con una cucharadita de azúcar y el almíbar que soltaron las cerezas ;este es para empapar los bizcochos.
Batir el queso un poco con el azúcar que nos ha quedado.
Batir la nata y a la mitad del batido cuando ha empezado a tomar cuerpo añadirle el estabilizante ,mezclarla con el queso y azúcar .
Para montar el tiramisú :
Pasar los bizcochos por la leche y los demás ingredientes ,dejar que escurran e ir coloc?ndolos en una fuente .
Poner una buena porci?n de crema de queso/nata espolvorear por encima abundantemente cacao en polvo y ponerle cerezas .....las que se quieran y c**o mas nos guste .
Actuar así hasta acabar la crema quedando siempre la ultima capa de crema
Adornar con cacao en polvo y cerezas .....