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ALEGNAAAAAAAA!!!

Publicado: 30 Jun 2008 22:56
por SUE35
Hola wapetona!!! necesito un favor. Si no me equivoco eres de Portugal, no?
Tendrias la receta del "cerdo a la lentejana" (perdona pero no se si se escribe así).
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Jul 2008 02:31
por jose_almeria
lo subo

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

saludos :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Jul 2008 07:56
por marisadeorta
:up: :up: :up: :up: :up: Lo subo para que no se pierda.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Jul 2008 08:05
por islacris
He encontrado la receta en google

Carne de Porco ? Alentejana
Colabora??o do Restaurante Carvi - Portimío

Ingredientes:

2dl e 1/2 de vinho branco
800 grs de carne de porco tenra
3 dentes de alho
2 colheres de (sopa) de massa de pimentío
sal e pimenta q.b.
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
1 limío
125 grs de banha
800 grs de am?ijoas
Confec??o:

Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentío, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas.
Entretanto ponha as am?ijoas em ?gua com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em ?gua corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, atú ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as am?ijoas.
V? mexendo e logo que as am?ijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limío.
Acompanhe com batatas cozidas ou fritas.

Si no lo entiendes bien, pasalo por algún traductor, (no tengo ningún traductor instalado en el ordenador) yo he vivido muchos por la zona de Huelva y lo entiendo bastante bien.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Jul 2008 10:58
por tina777
:( :( :(

que es banha, eso no lo se, ayuda

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Jul 2008 11:08
por SUE35
Muchas gracias, pero hay cosas que tampoco entiendo. A ver si la sacamos poco a poco, porque está exquisito.
:up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 01 Jul 2008 11:12
por Morguix
Creo que "banha" es cubo o balde. :)

EDITO: No es cubo. Ahora os la medio traduzco... :wink:

Publicado: 01 Jul 2008 11:15
por tina777
Morguix escribió:Creo que "banha" es cubo o balde. :)


entonces no concuerda c**o van a ser
125 de cubo

:( :( :(

Esperaremos a Alegna

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Jul 2008 11:17
por Mili
igual terminas antes si le haces la pregunta en su blog :wink:

Publicado: 01 Jul 2008 11:22
por Morguix
Banha es manteca. :D Me equivoqué con "banho", jajajaa :lol: :lol: :lol:

Mi traducci?n ?a lo bruto? (yo tambiénvivo al lado de Portugal, tengo amigos portugueses, y trabajo en un pueblo que fue portugués hasta el siglo XIX) :wink:

Corte la carne en cubos de más o menos 30 gramos cada uno, y sazone con una mezcla de pimentón, el ajo aplastado, las hojas de laurel, sal y pimienta, y el vino blanco.
Cubra todo muy bien y deje en esta marinada 4 horas más o menos.

Mientras tanto, ponga las almejas en agua con sal durante dos horas, para que suelten la arena; después de ese tiempo, l?velas muy bien en agua corriente.

Eche la manteca en una sartén grande, y cuando está caliente, eche la carne bien escurrida, y fríala, removiendo de vez en cuando, hasta que está hecha y dorada. Añada después el líquido de la marinada y deje cocer cerca de dos minutos, y a?ada después las almejas.
Vaya removiendo, y cuando las almejas se abran, a?ada el cilantro picado. Mezcle bien, y sirva inmediatamente, decorado con rajas de limón. Acompa?e con patatas cocidas o fritas.