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problema con la mayonesa de leche
Publicado: 01 Jul 2008 13:14
por angelesab67
se me ha ocurido la bell?sima idea de hacer mayonesa con leche, mejor me hubiera estado quietesita, pues la he hecho y el resultado es horroroso, muy muy líquida, he querido arreglarla añadiendo más aceite, nada, he cogido otro poco y he añadido yogurt y además de no gustarme mucho el sabor no creas que se ha quedado muy espeso

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Puede ser porque he añadido limon antes que el eceite? lo digo por si me atrevo en otra ocasión. Y ahora no se si tirarlo, lo he guardado en el frigo por si se os ocurre algo, porque anda que no he gastado yo aceite ni nada.
Publicado: 01 Jul 2008 13:26
por Emeka

Si estaba muy, muy líquida es que se te había cortado.
Si lo dejas reposar, el aceite y la leche se volverán a separar. Cuando ocurra eso, metes la batidora y empiezas a batir sin levantarla (o sea metes la turmix y hasta que no empiece a emulsionarse por abajo no la muevas) y después, sin dejar de batir, vas movi?ndola poco a poco hasta que espese toda.
Publicado: 01 Jul 2008 13:26
por flori
Yo la hago de la siguiente manera: pongo en el vaso(uso minipimer) la cantidad de leche que ocupar?a un huevo crudo(sin sal ni nada), pongo dentro el brazo de la batidora y batiendo dejandol? quieto voy agregando aceite de girasol poco a poco hasta que espesa, luego le pongo sal y vinagre(unas gotas) el limón en esta mayonesa no lo uso porque se me corta, al menos a mí.

Publicado: 01 Jul 2008 13:29
por angelesab67
c**o puede ser que se haya cortado, entonces lo voy a dejar reposar, pero lo dejo mejor fuera, es que lo he metido en el frigo porque aquí en cordoba no se si dejarlo fuera, gracias a las dos.

Publicado: 01 Jul 2008 13:54
por Guachilu
Publicado: 01 Jul 2008 14:38
por targus
Yo la hago con leche semidesnatada y no se me corta.Podria ser debido a que hayas puesto la leche fria o bien has incorporado mucha cantidad de aceite a la vez

Publicado: 01 Jul 2008 14:47
por Guachilu
Publicado: 01 Jul 2008 15:34
por Emeka
Yo pongo, a veces, la leche y el aceite a la vez. Cuando queda espesa o salada le añado leche o agua.
Publicado: 01 Jul 2008 15:39
por hermida
yo la hago c**o flori, el oli oli lo hago igual solo se añade el ajo

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Publicado: 01 Jul 2008 15:59
por canelona
Esa receta es mígica, hay gente que le queda perfecta y a otras c**o a mi, que parece una sopa
Prueba con esta que nunca falla, no es la del libro:
LACTONESA (Canelona)
Ingredientes:
150gr de leche
Un pellizco de sal.
50gr de aciete de oliva.
Medio ajito (opcional)
400gr de aceite de girasol, en una jarrita aparte.
Algo de limón o vinagre.
Preparación:
La leche, la sal, el ajito, y el aceite de oliva. 1' a 37?, vel.5
Cuando termina, colocar algo de peso en el cubilete, (un limón, agua...para que no salpique) 3' a 37? vel,5 y añadir poco a poco, echandolo sobre la tapa, los 400gr de aceite de girasol. Añadir si nos gusta, algo de limon o vinagre y volver a mezclar a vel.5 (Aunque mi madre dice que se debe poner al principio para que ligue.....)
Antes de terminar los 3 minutos ya estaba lista.
