BASTONCITOS DE ANCHOAS
INGREDIENTES
1 lata de filetes de anchoas
125 gr de masa para empanadillas ? 100 gr de masa de hojaldre que puede encargarse en una pasteler?a
harina
queso rallado
mantequilla
Elaboración
Extender la masa sobre el mírmol enharinado de forma que quede una lamina muy fina. Cortarla en rectángulos. Poner en el centro de cada uno un filete de anchoa y doblar la masa sobre el filete, en tres partes. Fijar los bordes moj?ndolos con un poco de agua. Espolvorear con queso rallado. Colocar los bastoncitos sobre una placa untada con mantequilla. Dorar a horno fuerte.
Nota: las anchoas en aceite pueden sustituirse por anchoas en salmuera que se desalaran cuidadosamente.
TARTALETA CON HUEVOS REVUELTO
INGREDIENTES
12 tartaletas
3 huevos
3 cucharadas de salsa de tomate
aceite
queso rallado
sal
Elaboración
Batir los huevos con un poco de sal. Poner al fuego una sartén con un poco de aceite, el justo para cubrir el fondo. Echar la salsa de tomate, remover y calentar un momento. Echar los huevos batidos y cocer a fuego mínimo sin dejar de remover, hasta que cuajen los huevos pero están todavía jugosos. Llenar las tartaletas con los huevos y espolvorear con queso rallado. Calentar en el horno antes de servirlas.
BROCHETA DE CARNE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gr de lomo de vaca
400 gr de filete de vaca
3 tomates
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 dl, de aceite
sal
pimienta
Elaboración
La carne se corta en trozos regulares. Los tomates, cebollas y pimientos se trocean en cuartos.
Los trozos de carne y verdura se ensartan en las brochetas, alternando los colores.
Se salpican con aceite y se sazonan. Se asan durante cinco minutos por cada lado en una parrilla bastante caliente. Por ultimo, se adornan con patatas rejilla.
CALAMARES CON PATATAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 calamares
3 patatas
2 cebolletas
una hoja de laurel
unas hebras de azafr?n
un vaso de vino blanco
sal
aceite
agua
Elaboración
Los calamares se limpian y se rellenan con sus respectivas patas troceadas. La cebolleta o cebolla, picada, se pocha en una cazuela con aceite, sazonando al gusto.
Cuando la cebolla está transparente se le agregan los calamares, rehog?ndolos lentamente para que se vayan haciendo poco a poco, junto con el laurel y el azafr?n.
El conjunto se cubre con agua y vino blanco y se guisa durante 25 minutos aproximadamente. En ese momento se le agregan las patatas troceadas, se deja cocer veinte minutos más, a fuego suave y se sirve.
C?CTEL DE MEJILLONES
INGREDIENTES
? Kg. de mejillones
1 lechuga
1 cebolla
1 hoja de laurel
2 huevos
aceitunas negras
pimiento morr?n en lata
salsa mayonesa
salsa Perrins
salsa de tomate
limón
sal
Elaboración
Limpiar los mejillones bajo el grifo. Ponerlos al fuego con agua, la cebolla cortada y el laurel hasta que se abran. Separar la carne de las valvas. Si los mejillones son grandes, se partir?n, reservando 4 para la guarnici?n. Limpiar la lechuga eligiendo las hojas más blancas, y ponerlas en remojo. Cocer los huevos duros, dejarlos enfriar y pelarlos. Uno se cortar? en rodajas y el otro se picar? fino. Separar 4 aceitunas y cortar las demás en trozos pequeños. Escurrir la lechuga y cortarla juliana. Para la salsa, poner en un bol 6 cucharadas de mayonesa, 3 de salsa de tomate y un chorrito de salsa Perrins; Añadir zumo de limón, probando la salsa para que no resulte muy ?cida. Poner los ingredientes en una ensaladera, sazonarlos con sal y la salsa. Repartir en las copas para c?ctel de mariscos y decorar con un mejill?n, rodajas de huevo duro, 1 aceituna negra y tiritas de pimiento morr?n.
PASTEL DE PESCADO
INGREDIENTES
750 grs. de pescado (o restos de pescado) sin piel ni espinas
2 panecillos
leche
? litro de bechamel espesa
4 huevos
mantequilla
pimienta blanca
sal
Elaboración
Remojar el pan, sin corteza, en leche.
Desmenuzar el pescado y sofreírlo en mantequilla (si son restos de pescado frito o hervido no es preciso)
Mezclar pan, pescado y bechamel y triturar con batidor de mano.
Mezclar los huevos y salpimentar.
Untar un molde con mantequilla, llenarlo con la masa y cocer a horno medio (termostato 5 sobre 10) durante 40 minutos.
Servir caliente, acompañado con salsa de tomate sazonada con ajo, laurel y tomillo.
no se que ideas tendras,te pongo estas recetas y sino te apetecen me lo dices y te doy otras.
