Página 1 de 2

TRENZAS

Publicado: 01 Jul 2008 19:45
por lolitoba
Imagen
la mas grande se la esta comiendo mi marido con un gran vaso de horchata aggggggg y yo mirando :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


LA RECETA ES DE CANELONA
Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azúcar
* 1 cda. azúcar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina, , 600gr{YO 650 Y ME QUEDO MANEGABLE LA MASA }Para "pintar":
* mantequilla derretida
* azúcar
Preparación:

Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5. (bajar lo de la tapa y las paredes)
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuación se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
7. Pinta los enrollados recién sacados del horno y en caliente con la mantequilla derretida y rebosar en azúcar.
Dejar enfriar en una rejilla.
Tradicional:
1. Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37?,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfríe hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogénea. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio.
y dejar que doble el volumen.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
7. Reci?n sacados y calientes se pintan con la mantequilla derretida y se rebosan en azúcar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.

Para darles forma:
Partir la masa en 24 partes iguales. (Aquí me pude hacer una idea de lo finitos que los consigue Atina, pues a mi me salieron menos, es decir, mucho más grandes)
Hacer una tira de unos 30 cms (c**o si fuera un gusano) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones. y luego darle esta forma:

Publicado: 01 Jul 2008 19:48
por Missis
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lolitoba imagino que es la masa de los enrollados :duda: :duda:

:wink: :wink: -...que buenos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Jul 2008 19:48
por musimu
:cry: :cry: :cry: :cry:
y no tiene remordimientos ni nada????
Desde luego... ya no hay respeto :lol:

Publicado: 01 Jul 2008 19:49
por lolitoba
Missis escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lolitoba imagino que es la masa de los enrollados :duda: :duda:

:wink: :wink: -...que buenos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
premio para mi chica lista es verdad es la de los enrollaos jejejjejeje un beso por acertar
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Jul 2008 19:51
por lolitoba
musimu escribió::cry: :cry: :cry: :cry:
y no tiene remordimientos ni nada????
Desde luego... ya no hay respeto :lol:
no no hay respeto ninguno jejejejejej a mi la trenza meda igual pero la horchata granizada que rica y que fresquita :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

COMO ES LA MASA DE LOS ENROLLADOS?

Publicado: 01 Jul 2008 19:51
por maraymarcos
QUE BUENA PINTA. ME PODEIS DECIR LA RECETA?GRACIAS

Publicado: 01 Jul 2008 19:57
por mariatem
Que merienda más rica y veraniega :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: COMO ES LA MASA DE LOS ENROLLADOS?

Publicado: 01 Jul 2008 20:17
por lolitoba
maraymarcos escribió:QUE BUENA PINTA. ME PODEIS DECIR LA RECETA?GRACIAS
YA TE PUSE LA RECET ES DE CANELONA
YO SOLO HE CAMBIADO LA CANTIDAD DE HARINA LE PUSE 650 DE HARINA DE FUERZA Y MUY MANEJABLE LA MASA

Publicado: 01 Jul 2008 20:18
por lolitoba
mariatem escribió:Que merienda más rica y veraniega :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:
SI MUY VERANIEGA SI SOBRE TODO SE LA COMEN DE LANTE TUYO :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 01 Jul 2008 20:42
por mome
:o :o :o :o
no me extraña que tu marido pillara las mas grande, por que yo hubiera hecho lo mismo con esa pintaza que tienes, felicidades :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: