Tarta de lim?n
Publicado: 01 Jul 2008 21:59
No es nada del otro mundo, todas las de limón pienso que se parecen mucho, pero a mi me ha encantado
y eso que antes no era muy limonera, pero en verano...me parecen de las mejores
La prepar? para el Santo de mi Perico, ni me acordaba que era el Domingo y en un plis plas le hice un postre a su gusto...??CACHIS!! Es que el chocolate no le gusta

TARTA DE LIMON FACIL
Podemos preparar la misma con otros sabores.
Ingredientes:
2 cubiletes de agua
1 cubilete de zumo de limón
1 cubilete y medio de azúcar (según c**o nos guste de dulce)
1 sobre gelatina de limón
1 cubilete de leche condensada
500gr de nata muy fría para montar
Un pelín de colorante (opcional)
Caramelo líquido (opcional)
*UN CUBILETE SON 100GR DE LIQUIDO.
Preparación:
En un cazo calentar el agua hasta su ebullici?n, añadimos la gelatina y removemos hasta su disoluci?n, bajando la intensidad del fuego. Cuando está bien disuelta, apartamos del calor y añadimos el zumo de limón y el azúcar removemos y dejamos templar. (yo lo pasó a una ensaladera grande para que se enfriase antes y tener espacio para mezclar con la nata)
En el vaso de la th, con la mariposa montamos la nata a velocidad 3 1/2, mi marca era Hacendado y será c**o un minuto, ya se sabe que todo de depende de las marcas y ha de estar bien fría.
A?adimos a la gelatina, la leche condensada y removemos muy bien. Cuando esta mezcla este lo suficientemente templada (no se puede añadir caliente a la nata que se nos corta) lo mezclamos ayud?ndonos de una espátula de goma, con movimientos envolventes.
Si queremos obtener un "amarillo limón" le echamos colorante.
Caramelizamos un molde a ser posible de silicona y pasamos la mezcla, reservamos en el congelador unas tres horas y listo!
Al desmoldarla, la puse un poco sobre agua caliente, así se despeg? sin problemas.
NOTAS: c**o quería un postre muy fresquito y rápido lo reserv? en el congelador unas tres horas, así al servirlo no estaba congelado del todo, en su punto, mucho más frio que de nevera, pero no congelado.
Si lo dejamos cuajar en la nevera, tiene textura de flan, aunque tardaré más en cuajar.
Si la preparamos con otra fruta, rebajar?a la cantidad de azúcar.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=454






TARTA DE LIMON FACIL
Podemos preparar la misma con otros sabores.
Ingredientes:
2 cubiletes de agua
1 cubilete de zumo de limón
1 cubilete y medio de azúcar (según c**o nos guste de dulce)
1 sobre gelatina de limón
1 cubilete de leche condensada
500gr de nata muy fría para montar
Un pelín de colorante (opcional)
Caramelo líquido (opcional)
*UN CUBILETE SON 100GR DE LIQUIDO.
Preparación:
En un cazo calentar el agua hasta su ebullici?n, añadimos la gelatina y removemos hasta su disoluci?n, bajando la intensidad del fuego. Cuando está bien disuelta, apartamos del calor y añadimos el zumo de limón y el azúcar removemos y dejamos templar. (yo lo pasó a una ensaladera grande para que se enfriase antes y tener espacio para mezclar con la nata)
En el vaso de la th, con la mariposa montamos la nata a velocidad 3 1/2, mi marca era Hacendado y será c**o un minuto, ya se sabe que todo de depende de las marcas y ha de estar bien fría.
A?adimos a la gelatina, la leche condensada y removemos muy bien. Cuando esta mezcla este lo suficientemente templada (no se puede añadir caliente a la nata que se nos corta) lo mezclamos ayud?ndonos de una espátula de goma, con movimientos envolventes.
Si queremos obtener un "amarillo limón" le echamos colorante.
Caramelizamos un molde a ser posible de silicona y pasamos la mezcla, reservamos en el congelador unas tres horas y listo!
Al desmoldarla, la puse un poco sobre agua caliente, así se despeg? sin problemas.
NOTAS: c**o quería un postre muy fresquito y rápido lo reserv? en el congelador unas tres horas, así al servirlo no estaba congelado del todo, en su punto, mucho más frio que de nevera, pero no congelado.
Si lo dejamos cuajar en la nevera, tiene textura de flan, aunque tardaré más en cuajar.
Si la preparamos con otra fruta, rebajar?a la cantidad de azúcar.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=454

