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Dulces Turcos.. receta?
Publicado: 02 Jul 2008 08:33
por marsu
una compa?era ha llegado de vacaciones de Turquña y trajo una cajita de dulces turcos.
Hab?a de muchas clases pero la base se notaba que era la misma... era c**o una gelatina más dura y más dulce de la que conocemos .. y con una avellana dentro... y provocan adicci?n! me com? 3 y le dije que guardara la caja o no respondía
Alguien seguro que nos sabr? decir la receta... para comenzar a hacer inventillos!
Los había de c**o, de pistacho, con avellana por dentro... etc...
Publicado: 02 Jul 2008 09:52
por tina777
Publicado: 02 Jul 2008 13:54
por JosefinaGonz?lez
Puse una receta en el foro para alguien, pero no la encuentro. No es una receta probada, pues c**o no me gustan nunca los hice.
Publicado: 02 Jul 2008 13:59
por Eroan
Ains!!!Yo tambiénquiero la receta!!!! Estuve el verano pasado en Estambul y probé allí unos de pasteleria que me encantaron pero los que compré no valian nada... Yo probé de miel y pistachos (los que mas me gustaron) y unos de rosas que tenian un sabor muy especial, y luego otros de colorines que eran de frutas. A ver si alguien la tiene!!!!

Publicado: 02 Jul 2008 14:16
por marsu
JosefinaGonzález escribió:Puse una receta en el foro para alguien, pero no la encuentro. No es una receta probada, pues c**o no me gustan nunca los hice.
serias tan amable de darme la receta... que haré experimentos

Publicado: 02 Jul 2008 14:24
por JosefinaGonz?lez
He encontrado una de las recetas que puse en el foro la de un tipo de lokum, el problema es donde podreis encontrar los cristales de lim? (en Turquña en cualquier tienda que vedan especias)
lati lokum
1 kg. de azúcar
225 g. de harina de arroz
1200 ml de agua
1/4 de cucharita (de café) de kristales de limón
Extra
un molde de 25 por30
Una gasa de 35 cm.
Elaboración:
Extender la gasa e el molde y espolvorear con la mitad de la harina de arroz
Poner en una cacerola grande el azúcar, el resto de la harina de arroz . Poner al fuego a hervir sin dejar de remover con una cuchara de palo larga (ojo, puede saltar) y agregar los cristales de limón, cuando la mezcla forme espuma y empiece a subir bajar el fuego y no dejar de remover hasta que la consistencia sea la deseada.
Para saber si la consistencia es la que se desea, cuando se vea espesa la mezcla hacer la prueba. Esta consiste en coger un poquito de la mezcla y echar en agua fria y dentro del agua, con los dedos, formar una bola, sacar esta y cuando esta sea elástica y netre los dedos se ponga plana ya esté.
Entonces echar en el molde (en el que teniamos la gasa espolvoreada) y dejar endurecer (enfriar)
Echar sobre la mesa de trabajo azúcar glas, verter encima el contenido del molde, quitar la gasa y con un cepillito quitar los restos de la harina de arroz y con un cuchillo manchado de azúcar glas cortar en cuadritos,. Rebozar en azúcar glas
Si le quieres poner pistachos o avellanas, antes has de tostar estos en el horno entre cinco y diez minutos y agregar antes de echar en el molde.
Creo que hay mas tipos en el foro, pero no sé si en este o en el antiguo, aunque de todas formas no los encuentro y eso que he buscado por lokum, delicias turcas y por loukoumi (nombre griego) la verdad es que el buscador del foro o me va muy bien
Publicado: 02 Jul 2008 15:10
por trampo
Publicado: 02 Jul 2008 15:13
por islacris
Tengo la receta de los dulces, te la busco y te la pongo

Publicado: 02 Jul 2008 15:22
por marsu
gracias josefina... pero creo que tu receta deben ser otros dulces...
porque algo de gelatina deben de llevar porque aquello eran daditos c**o la foto...

Publicado: 02 Jul 2008 15:22
por marsu
islacris escribió:Tengo la receta de los dulces, te la busco y te la pongo

gracias wapi
