Página 1 de 1

Receta de Pistolet (Panecillo rico)

Publicado: 22 Abr 2005 17:31
por lukenita
Holaaaaaaaaaaaaaa,
estoy leyendo una revista que tenemos aqui en Navarra y hay una receta que igual interesa, :duda: :duda: :duda: no se c**o adaptarla a la thermomix pero seguro que alguien puede adaptarla.

PISTOLET

1 kga harina panadera
5,5 litros agua
15 gra sal
10 gra azucar
15 gr mantequilla
40 levadura panaderia

Amasamos hasta conseguir una masa fina y extensible. Dejamos la masa en reposo 20 minutos. Dividimos piezas de 50 gra y las boleamos. Colocamos las bolas de masa sobre una tela un poco enharinada y las dejamos en reposo 10 minutos. Con un palo fino marcamos fuertemente, ( hacer una fisura en el centro del bollo), pero sin romper la masa, y girarmos la pieza hacia abajo. Fermentaremos durante una hora con calor y humedad. Antes de hornear volvere a girlar la pieza hacia arriba y coceremos a 200 Grados durante 15 minutos.


Creo que igual es un poco complicada pero todo es intentarlo.

:up: :up:

Publicado: 22 Abr 2005 18:25
por pepa
MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA. A VER SI LAS EXPERTAS EN PANES LA ADAPTA A LA THERMOMIX.


UN SALUDITO

Publicado: 22 Abr 2005 19:46
por MariaJulia
Se puede intentar. :)