Página 1 de 1

:.:^DUDA CON DULCE DE LECHE :.:

Publicado: 02 Jul 2008 13:38
por tartademaduixa
hola chicas, quiero hacer dulce de leche pero tengo dudas :nodigona: :nodigona: ?me ayud?is?

lo tengo que hacer de forma tradicional sin thermomix

?tengo que estar todo el rato removiendo la leche?

?a fuego lento?

?cuánto tiempo más o menos?

?con cuchara de palo o metúlica?

y para conservarlo en botes ¿cómo lo tengo que hacer?

siento tantas preguntas :( :( :( pero a ver si me podéis hechar una manita :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Jul 2008 14:35
por carlos_th
yo lei que los argentinos lo que hacian era meter varias canicas o bolas de vidrio para que agitasen con la ebullicion...

yo lo he hecho con la thermomix, sin ella nunca.

Publicado: 02 Jul 2008 16:14
por monipenix
Yo se que hay gente que la hace poniendo un bote de leche condensada sin abrir al baño maría durante (bastante rato, no recuerdo ahora cuanto) en la olla expres, pero no se si quedaré igual que la de la thermomix

Publicado: 02 Jul 2008 17:25
por mantruca
monipenix escribió:Yo se que hay gente que la hace poniendo un bote de leche condensada sin abrir al baño maría durante (bastante rato, no recuerdo ahora cuanto) en la olla expres, pero no se si quedaré igual que la de la thermomix
yo lo he visto en mi casa así toda mi vida y queda riquísimo, eso s?, ahora mismo no recuerdo cuánto tiemp era, pero si bastante. y la olla sin cerrar. así nos lo hacía mi abuela

Publicado: 02 Jul 2008 17:54
por cucharita
Creo que la canica que utilizan es de acero. :duda:
En ocasiones tambiénponen un plato dentro del cazo de cobre o aluminio. :wink: para no tener que remover constantemente con una cuchara de madera.
:up:

Publicado: 02 Jul 2008 19:25
por LENA68
me podeis dar la receta para hacerlo en la thermomix. gracias chicas.

Publicado: 02 Jul 2008 21:16
por rosamiel
Tartademaduixa: si no quieres complicarte la vida, no tener que estar removiendo, que se te pegue, y el riesgo de que no salga... yo te aconsejo que hagas lo del bote de leche condensada. Yo lo hacía así antes de tener la thermo, y sale riquísima... y más cómoda y barata imposible:
Pones el bote de leche condensada dentro de la olla expr?s, la cubres de agua, cierras la olla, y cuando tenga presi?n, 45 minutos; cuando termine, apagas el fuego, sacas la lata, y la dejas que se enfríe; cuando puedas manipularla sin quemarte, la abres con abrelatas por ambos lados, y empujando con una de las tapas echas el contenido en un herm?tico pequeño, y lo guardas en el frigor?fico... si dejas que se enfríe del todo, se solidifica y te va a costar cambiarla de recipiente.
Si es con olla ultrarrápida, creo que con 30 minutos tendré suficiente. Pru?bala, sale estupenda... :up:
:beso: :beso:

Publicado: 02 Jul 2008 21:21
por rosamiel
Lena68: te doy una receta que cogí en el foro, pero que yo nunca he hecho, yo he hecho otra que viene en el libro básico de thermomix, y que sale bien, pero lleva nata. Esta no sé de Quién es:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Jul 2008 21:23
por rosamiel
:o :o :o :o :o :o :o :o :o
¿Pero ésto que ?sí... :o :o

Si no ha salido la receta??? :nodigona:

Ahora mismo te la vuelvo a poner, Lena

Publicado: 02 Jul 2008 21:29
por rosamiel
Ingredientes:
1 litro de leche
350 gr de azúcar
1/2 cucharadita de las de café de bicarbonato
una pizca de esencia de vainilla

Poner en el vaso todos los ingredientes, y programar 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. No poner el cubilete, sino el cestillo, para que evapore. Cuando acabe este tiempo, programa 30 segundos velocidad 5, sin temperatura. Verter en tarros aún caliente y dejar enfriar.

:beso: :beso: :beso: :beso: