Página 1 de 2

Porra antequerana (salmorejo)

Publicado: 02 Jul 2008 13:43
por edel
Los ingredientes son los mismos que el gazpacho, pero se escurren los tomates, para que no salga tan aguado, y se le añade pan:
Ingredientes:

Un kilo largo de tomates coloraos
medio pimiento verde
un diente de ajo
dos rebanadas generosas de pan cateto, c**o 250 gramos
1 cucharadita de sal
25 gramos de vinagre suave
150 de aceite de oliva virgen

Pa adornar:
dos huevos duros
Jam?n serrano o atún.

Le quito el agua a los tomates, vamos los parto y los estrujo un poco.
Yo lo he echo to junto, y lo pongo a velocidad 5. Cuando esta ya to revuelto, lo pongo dos o tres minutos a velocidad 10.
Cuando esta naranjita y todo echo una pasta c**o en la foto...me lo c**o mojando pan. Que eso es lo mejor del mundo, fresquitooooooo fresquito.

Ala, a probarlo.
Imagen

Publicado: 02 Jul 2008 13:45
por carenina
Uhmmmmmm, que bueno. Pronto lo probare :lol:

Publicado: 02 Jul 2008 13:51
por pfm
tiene que estar buenisimo :D :D :D

Publicado: 02 Jul 2008 14:16
por mantruca
me encanta el salmorejo...menudas panzadas me meto cuando salen los tomates de la huerta :babas: :babas:

Publicado: 02 Jul 2008 23:46
por bangalore
Doy fe de que esta buenisimo :D :D La primera vez que lo probe fue en un restaurante de Gijon y me encanto :beso: :beso:

Publicado: 03 Jul 2008 00:27
por tamyff
ummmmmmmmmmmm porrita porrita :babas: llevo 3 dias comiendolo,ummmmmm que rico,me encanta,yo le pongo jamoncito serrano c**o guarnicion y huevo cocido,madre me encanta el verano por eso,todos los dias me lo preparo para mi solita.

Publicado: 03 Jul 2008 09:59
por eccmlg
Marilo, muy buena pinta.
Y si te gustan las aceitunas, ponle unas cuantas picaditas :D

Publicado: 03 Jul 2008 10:15
por tina777
:plas: :plas: :plas:

muy rica yo tambien la hago mucho ahora en verano.


:beso: :beso:

Publicado: 03 Jul 2008 18:14
por pipper
Otra receta que en mi casa se hace mucho y nos encanta!!!!y fresquita está buan?simaaaa.
Nosotros no escurrimos los tomates, le echamos mucho pan. :up:

Publicado: 03 Jul 2008 18:30
por JUANMALAGA
eseee es el color de la porra antequerana o salmorejo cordob?s,sino es anaranjado,es que le falta pan cateto :up: