Si, el proceso seráa así, tal c**o tu dices.
Diez dias.. uff eso no lo he probado yo. Me imagino que dependerá. A mi por ejemplo lo que lleva tomate fresco, cocinado o no, es lo que antes se me estropea. Pero lo he tenido una semana (dia mas, dia menos) y ha estado bien.
Yo por si acaso lo meto en el bote aun caliente.. vaya c**o si hiciera conserva. Y luego ya vacío. No se si servir? para algo, pero por si acaso.
Es que si pienso tenerlo tantos días yo ya lo congelo directamente y menos preocupaciones.
Mira te cuento un truco para liquidos o cocinados así con salsita:
Pillas un brik de leche o de cualquier otra cosa y lo cortas. Metes ahí lo que quieras congelar y lo congelas. Al par de horas ya tienes eso congelado en forma de cuadrado y lo envasas en bolsa. Te ahorras un montón de espacio de tuppers y eso. Y además no se te "quema" con el frio y te dura mucho mas en el congelador.
Yo ya tengo varios cortados con la cantidad adecuada para una raci?n. Que es lo que yo uso. Si sois dos, pues calculas para dos.
Así que si hago caldo o lo que sea para varias veces, voy congelando en esos "moldes" y envasando. Así cuando necesito sacar ya se que saco la cantidad justa que necesito.
Es que ya te digo, si es para tantos días prefiero congelar por que además si no, la nevera se me pondría a tope.