DOS Platitos fresquitos: ensaladilla y pasta.
Publicado: 02 Jul 2008 19:32
UN platito:
La NO ensaladilla Rusa de Gijonesa
u holandesa, o c**o ella quiera llamarla, el caso es que está buenísima
y sigo comiendo zanahorias crudas
?A que Alegna se nos ha vuelto carnivora y yo vegetariana?

Su receta:
http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... dilla.html
Y la mía, que es la misma, pero he utilizado un pelín más la thermomix...que tengo que hacer propaganda
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=455
Y el segundo platito:
Una ensalada de pasta, con toda la preparación en la maquinita, que parece una bobada
pero estoy segura (al menos pensando en mis clientas)
que seguro que no la preparan con ella, y adelanta mucho trabajo
Así les daré un empujoncillo


ENSALDA DE PASTA CON THERMOMIX
Ingredientes:
200gr de pasta (yo margaritas, no pierden la forma)
1 buen puñado de sal
Un chorrito de aceite.
750gr de agua
50gr de cebolleta
50gr de pimiento rojo
50gr de pimiento verde
1 latita pequeña de aceitunas sin hueso
1/2 latita pequeña de maiz dulce
2 latitas de atún en aceite
10gr de vinagre de mídena o normal
10gr de salsa de soja
10gr de aceite
5gr de mostaza
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la sal, programamos 6 minutos, temp. Varoma, vel.2. Al terminar el tiempo, añadimos por el bocal la pasta, programamos el tiempo que indique el paquete (yo siempre 2 minutos más) temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Colocamos el cubilete un poco de ladito.
Una vez terminado el tiempo, escurrimos la pasta, ayud?ndonos de un colador o el cestillo y la ponemos bajo el grifo para parar la cocción. Y reservamos en una ensaladera.
2.- Sin lavar el vaso, aprovechamos que está caliente para pasarle un papel de cocina y secarlo más cómodamente, quitamos el giro a la izquierda y añadimos los pimientos y la cebolla a trozos homog?neos, trituramos 7 segundos a vel. 4. Reservamos en la ensaladera.
3.- Escurrimos el aceite de las dos latitas de atún en la ensaladera, y ponemos el atún y las aceitunas en el vaso, (sin lavarlo), añadimos los ingredientes de la vinagreta, y programamos 2 segundos, vel.4.Reservamos en la ensaladera y añadimos el maiz.
4.- Removemos todo con una cuchara y rectificamos de sal. Lo guardamos en la nevera, tapando la ensaladera con film transparente, o en un tupper de cristal con tapa. Es importante que pase sus horas de reposo en frio, así se impregnar? la pasta de todos los sabores y olores, a mi me encanta el olorcillo cuando abres el tupper. Reci?n hecha no es no lo mismo, yo la dejo de un día para otro o varias horas de reposo (insisto) jeje.
Al servirla, removemos de nuevo y si es necesario añadimos algo de aceite, para soltar la pasta.
NOTAS: Es la primera vez que preparaba la receta, apuntando los tiempos, siempre lo hago a ojo, y no recuerdo con exactitud si en el tercer paso son dos segundos de tiempo, aunque diréa que si, mirad por el bocal antes, ha de quedar triturado, pero sin exceso.
También está riquísima añadiendo a estos ingredientes un poco de apio agridulce a tiras, del que viene en botecitos de cristal para ensaladas, pero c**o es un ingrediente que no gusta a todo el mundo por su fuerte sabor, lo he omitido.
En la página:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=456

La NO ensaladilla Rusa de Gijonesa







Su receta:
http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... dilla.html
Y la mía, que es la misma, pero he utilizado un pelín más la thermomix...que tengo que hacer propaganda

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=455
Y el segundo platito:
Una ensalada de pasta, con toda la preparación en la maquinita, que parece una bobada






ENSALDA DE PASTA CON THERMOMIX
Ingredientes:
200gr de pasta (yo margaritas, no pierden la forma)
1 buen puñado de sal
Un chorrito de aceite.
750gr de agua
50gr de cebolleta
50gr de pimiento rojo
50gr de pimiento verde
1 latita pequeña de aceitunas sin hueso
1/2 latita pequeña de maiz dulce
2 latitas de atún en aceite
10gr de vinagre de mídena o normal
10gr de salsa de soja
10gr de aceite
5gr de mostaza
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la sal, programamos 6 minutos, temp. Varoma, vel.2. Al terminar el tiempo, añadimos por el bocal la pasta, programamos el tiempo que indique el paquete (yo siempre 2 minutos más) temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Colocamos el cubilete un poco de ladito.
Una vez terminado el tiempo, escurrimos la pasta, ayud?ndonos de un colador o el cestillo y la ponemos bajo el grifo para parar la cocción. Y reservamos en una ensaladera.
2.- Sin lavar el vaso, aprovechamos que está caliente para pasarle un papel de cocina y secarlo más cómodamente, quitamos el giro a la izquierda y añadimos los pimientos y la cebolla a trozos homog?neos, trituramos 7 segundos a vel. 4. Reservamos en la ensaladera.
3.- Escurrimos el aceite de las dos latitas de atún en la ensaladera, y ponemos el atún y las aceitunas en el vaso, (sin lavarlo), añadimos los ingredientes de la vinagreta, y programamos 2 segundos, vel.4.Reservamos en la ensaladera y añadimos el maiz.
4.- Removemos todo con una cuchara y rectificamos de sal. Lo guardamos en la nevera, tapando la ensaladera con film transparente, o en un tupper de cristal con tapa. Es importante que pase sus horas de reposo en frio, así se impregnar? la pasta de todos los sabores y olores, a mi me encanta el olorcillo cuando abres el tupper. Reci?n hecha no es no lo mismo, yo la dejo de un día para otro o varias horas de reposo (insisto) jeje.
Al servirla, removemos de nuevo y si es necesario añadimos algo de aceite, para soltar la pasta.
NOTAS: Es la primera vez que preparaba la receta, apuntando los tiempos, siempre lo hago a ojo, y no recuerdo con exactitud si en el tercer paso son dos segundos de tiempo, aunque diréa que si, mirad por el bocal antes, ha de quedar triturado, pero sin exceso.
También está riquísima añadiendo a estos ingredientes un poco de apio agridulce a tiras, del que viene en botecitos de cristal para ensaladas, pero c**o es un ingrediente que no gusta a todo el mundo por su fuerte sabor, lo he omitido.
En la página:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=456


