Página 1 de 2

ESCABECHE DE HABICHUELOS (JUDIAS VERDES)

Publicado: 02 Jul 2008 21:52
por marianquiros

El huerto ha empezado a dar sus frutos este año tard?os debido a que las lluvias de final de primavera ha tenido las plantas en letargo ...pero cuando ha empezado a calentar el sol ..es un gusto para la vista c**o crecen día a día ...
Hab?amos sembrado tomates de dos tipos ,pimientos verdes ,pimientos rojos de dos tipos ,calabacines ,cebollas ,berenjenas ,pepinos ,sandías y melones ..no sí si algo mas que no recuerdo ...pues ya he recogido calabacines ,pepinos y estos habichuelos llamados en mi tierra para el resto : judías verdes .


Imagen


Imagen


Ingredientes:
para cocerlos :
1 kilo de habichuelos o judías verdes
1 cebolla
1 cabeza de ajos
un ramito de orégano
sal

para el reboce :
3 huevos
harina
una cucharadita de levadura

para el caldo del escabeche :
un diente de ajo
un trozo de pimiento rojo

azafr?n
vinagre puro de vino
sal

Instrucciones:
Se cuecen los habichuelos partidos en trocitos c**o de 4 o 5 cms
con la cebolla partida en cuartos ,la cabeza de ajos entera ,el ramo de orégano y un poco de sal en 1'5 litros de agua durante 20 mn. (yo lo hice en la cocimix menú guisos (20 mn)

Se sacan del caldo , se dejan escurrir y enfriar
Se cuela el caldo y se hace un majado con el diente de ajo y el pimiento rojo se sazona bien fuerte de sal ,vinagre y un poco de azafr?n.
Se baten los huevos con una poca de sal y poco a poco se le va añadiendo harina mezcl?ndole tambiénuna cucharadita de levadura para que quede un crema ligeramente espesa ,en la que se introducen los habichuelos y se voltean bien para que queden bien impregnados del reboce.
Se dejan reposar unos minutos y se van friendo cogiendo porciones que quepan en una cuchara sopera

Una vez fríos se ponen en el caldo y se dejan que tomen el sabor .

Publicado: 02 Jul 2008 22:01
por flori
Con lo que me gustan la judías verdes y nunca se me hubiera ocurrido esta receta, me encanta :beso:

Publicado: 02 Jul 2008 22:08
por alegna
Oieeee esto si es para mi una receta completamente nueva... :D :D es decir, nunca lo hav?a visto... :o esto tendré que estar buenissimo... :D :D

Voy a cotillear la receta... :up:

Publicado: 03 Jul 2008 09:43
por marianquiros
flori escribió:Con lo que me gustan la judías verdes y nunca se me hubiera ocurrido esta receta, me encanta :beso:
pues en mi pueblo es muy com?n en la temporada de judi?s verdes :up:

Publicado: 03 Jul 2008 09:54
por eu
que rico y que original :D

Publicado: 03 Jul 2008 10:15
por tina777
:o :o :o


Yo tampoco lo conocia, una forma muy original de comer judias verdes, gracias por la receta.



:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Jul 2008 10:37
por marianquiros
alegna escribió:Oieeee esto si es para mi una receta completamente nueva... :D :D es decir, nunca lo hav?a visto... :o esto tendré que estar buenissimo... :D :D

Voy a cotillear la receta... :up:
pues ya sabes una cosa mas ....y mira que en tu pais se comen muchas judías verdes ,por lo menos por aquí por esta zona ..... :beso:

Publicado: 03 Jul 2008 10:38
por DESTEINADA
Las judías verdes son una de mis verduras favoritas y esta receta es la.................... :lol: :lol: :lol: voy a intentar hacerla, no la había oido en mi vida. A veces buscamos recetas nuevas y en nuestra cultura popular tenemos recetas super buenas.

Publicado: 03 Jul 2008 10:54
por marianquiros
eu escribió:que rico y que original :D

pues mira que yo no la había puesto antes por verla muy corriente ... :lol:

Publicado: 03 Jul 2008 12:01
por nieveazul
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o aleeee mariannnnnn
que orijinallllljudias verdes
mi madre hacia papas escabechas
me la quedo gracias por ponerla :up: :beso: :beso: :beso: :beso: