Esta es la que yo hago:
http://tratadecocinar.blogspot.com/2008/05/trufas.html
No le veo ningun problema a cambiar la nata por el mascarpone
Es basicamente la receta del libro "La Revoluci?n en la cocina" aunque yo le añado unas galletas o bizcochos triturados c**o hacía antes sin thermomix.
200 gramos de nata líquida
300 gramos de chocolate negro
300 gramos de chocolate con leche
100 gramos de brandy (o un poco menos... al gusto)
100 gramos de galletas trituradas
Avellanas (opcional)
Con el vaso bien seco trituras las galletas y reservar.
Poner en el vaso la nata líquida, programar 4-6 minutos (dependiendo de la temperatura de la nata) 100º velocidad 2.
Cuando termine añadir los chocolates troceados y las galletas reservadas, programar velocidad 6, hasta que todo quede bien triturado.
A continuación añadir el brandy y batir durante unos segundos hasta que quede bien emulsionado.
Poner en el cestillo una bolsa de congelaci?n y verter el contenido del vaso, cerrar con una pinza e introducir en el congelador o frigor?fico hasta que está solidificada.
Ir cogiendo pequeñas porciones de la masa y hacer bolitas en las que introduciremos de forma opcional una avellana entera.
Pasar por cacao amargo en polvo o bien por fideos de chocolate o de colores y colocar en capsulitas de papel.
Mantener en el congelador hasta el momento de consumirlas.
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De todos modos lo de la leche condensada y el c**o me recuerda a los Rafaelos que puso Alegna...
- 300 gr. leche condensada
- 200 gr c**o rallado
- 50 gr c**o rallado para rebozar
- Avellanas para el relleno
Se mezcla la leche condensada con los 200 gr de c**o y se mente en un bol y a la nevera un día. Luego, se hacen bolitas y se les añade una avellana. Se forma definitivamente y se reboza con el c**o sobrante.