PASTEL DE POLLO, PI?A Y CHAMPI?ONES (FOTO)
Publicado: 03 Jul 2008 15:23
Este pastel es del libro de Cristina Galiano ?Platos sanos en 30 minutosí. Está riquísimo. Lo hice ayer por la noche, en un ratito (yo creo que menos de 30 minutos
), y lo hemos comido ahora mismo.
La piña le da un sabor fresquito de lo más apetecible con estos calores.
PASTEL DE POLLO, PI?A Y CHAMPI?ONES
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo (unos 350 g)
? kg de champiñones.
5 rodajas de piña natural (yo puse 4 porque no había más en la lata
)
? de litro de mayonesa espesa
Aceitunas verdes para adornar (yo puse rellenas de anchoa, c**o se ve en la foto, porque eran las que tenía en casa)
1 bolsa de puré de patata
Aceite, leche, agua, mantequilla para el puré, sal, pimienta y nuez moscada (En la receta pone ?pimienta blanca?, pero yo siempre utilizo el molinillo ese que tiene 5 pimientas)
PREPARACI?N:
Limpiar los champiñones, secarlos bien y partir en láminas.
(Yo, c**o no tenía champiñones frescos, utilic? una bolsa de champiñones desecados. Los metú en una jarrita de Pyrex con tapa, llena de agua caliente, y los calentú en el microondas a míxima potencia 2 minutos, después los dejé un poquito en remojo para que terminaran de hidratarse y los escurr? bien. Reserv? el agua para hacer el puré de patatas, porque queda más rico, con un saborcito buenísimo a setas.)
Quitar la grasa de las pechugas, y hacerlas a la plancha con un poquito de aceite, teniendo cuidado de que no se resequen. Una vez hechas, salpimentarlas, dejarlas enfriar un poco, y cortar en trocitos o tiritas no muy grandes.
Calentamos un poco de aceite en la sartén, echamos los champiñones, los salpimentamos, y los rehogamos 2-3 minutos (no más, porque sueltan demasiada agua y se ponen muy negros). Si hubieran soltado mucho líquido, los escurrimos para que queden secos.
Escurrimos muy bien las rodajas de piña (incluso sec?ndolas con un paño limpio o papel de cocina, porque el plato se estropea mucho si tienen demasiado líquido), y las partimos en cuadraditos.
En un bol, mezclamos la piña, el pollo y los champiñones con la mayonesa. No echar toda de golpe, ir añadiendo poco a poco hasta que veamos que queda jugosa la mezcla (Además, tiene que sobrar para cubrir el pastel).
Poner esta mezcla en la fuente donde vayamos a servir el pastel.
Hacer el puré de patatas, que quede espesito (un poco menos que para el brazo de gitano). Sazonar con la sal, pimienta y nuez moscada.
Dejamos enfriar un poco el puré, y cubrimos la fuente con el puré de patata.
Tapamos el puré con el resto de la mayonesa bien extendido.
Decoramos con aceitunas en rodajitas, y metemos en la nevera para que está fresquito.
Os recomiendo que lo saquíis un poquito antes: que está fresquito, pero no helado, porque pierde sabor.

Espero que os guste.



La piña le da un sabor fresquito de lo más apetecible con estos calores.


PASTEL DE POLLO, PI?A Y CHAMPI?ONES
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo (unos 350 g)
? kg de champiñones.
5 rodajas de piña natural (yo puse 4 porque no había más en la lata

? de litro de mayonesa espesa
Aceitunas verdes para adornar (yo puse rellenas de anchoa, c**o se ve en la foto, porque eran las que tenía en casa)
1 bolsa de puré de patata
Aceite, leche, agua, mantequilla para el puré, sal, pimienta y nuez moscada (En la receta pone ?pimienta blanca?, pero yo siempre utilizo el molinillo ese que tiene 5 pimientas)
PREPARACI?N:
Limpiar los champiñones, secarlos bien y partir en láminas.
(Yo, c**o no tenía champiñones frescos, utilic? una bolsa de champiñones desecados. Los metú en una jarrita de Pyrex con tapa, llena de agua caliente, y los calentú en el microondas a míxima potencia 2 minutos, después los dejé un poquito en remojo para que terminaran de hidratarse y los escurr? bien. Reserv? el agua para hacer el puré de patatas, porque queda más rico, con un saborcito buenísimo a setas.)
Quitar la grasa de las pechugas, y hacerlas a la plancha con un poquito de aceite, teniendo cuidado de que no se resequen. Una vez hechas, salpimentarlas, dejarlas enfriar un poco, y cortar en trocitos o tiritas no muy grandes.
Calentamos un poco de aceite en la sartén, echamos los champiñones, los salpimentamos, y los rehogamos 2-3 minutos (no más, porque sueltan demasiada agua y se ponen muy negros). Si hubieran soltado mucho líquido, los escurrimos para que queden secos.
Escurrimos muy bien las rodajas de piña (incluso sec?ndolas con un paño limpio o papel de cocina, porque el plato se estropea mucho si tienen demasiado líquido), y las partimos en cuadraditos.
En un bol, mezclamos la piña, el pollo y los champiñones con la mayonesa. No echar toda de golpe, ir añadiendo poco a poco hasta que veamos que queda jugosa la mezcla (Además, tiene que sobrar para cubrir el pastel).
Poner esta mezcla en la fuente donde vayamos a servir el pastel.
Hacer el puré de patatas, que quede espesito (un poco menos que para el brazo de gitano). Sazonar con la sal, pimienta y nuez moscada.
Dejamos enfriar un poco el puré, y cubrimos la fuente con el puré de patata.
Tapamos el puré con el resto de la mayonesa bien extendido.
Decoramos con aceitunas en rodajitas, y metemos en la nevera para que está fresquito.
Os recomiendo que lo saquíis un poquito antes: que está fresquito, pero no helado, porque pierde sabor.


Espero que os guste.
