Página 1 de 6
...El primer bonito de la temporada...
Publicado: 03 Jul 2008 15:31
por Gijonesa
al menos para nosotros...el primer bonito...
ahora empieza a tener precios decentes....

y dicen que es "de aquí"...

bueno... eso habría que verlo...
a lo que vamos... bonito con tomate... receta para tontos...

que no se moleste nadie... es que estoy muy vaga...
y para encima ...sin presentacion... tal cual...
NECESITAMOS:
una raja de bonito grande o dos medianas.... le pasamos un papel de cocina para limpiarlo bien...
a la sartén a fuego vivo con un hilito de aceite para sellar.... vuelta y vuelta...
y tomate al gusto... (conserva casera).... 10 minutitos al chup chup tapado... y listo....
eso lo hice ayer por la tarde, asi que hoy, cuando llegamos de la pisci solo hubo que meter las patatas en la acrifry y darle un nada de calor al bonito...
rico... facil... nutritivo.... sano....
se puede pedir algo mas ????

Publicado: 03 Jul 2008 15:33
por alegna
Aissss aqui los bonitos solo en Septiembre...

a ver si este año tambien me llegan muchos a la cocina para hacer tus conservas...

Publicado: 03 Jul 2008 15:37
por Gijonesa
Publicado: 03 Jul 2008 15:45
por Morguix
Publicado: 03 Jul 2008 15:51
por oliter
Gijo, el bonito cuanto mas pequeño, mejor. A nosotros nos los trae mi primo, con anzuelo y todo, los pesca en Laredo (Cantabria), y mi madre lso hace en conserva, riquisimos, todavia no ha empezado, asi que los primeros para las asturianas, los segundos para el resto del Cantabrico
vaya pinta, chica, me encanta.

Publicado: 03 Jul 2008 15:56
por Gijonesa
oliter escribió:Gijo, el bonito cuanto mas pequeño, mejor. A nosotros nos los trae mi primo, con anzuelo y todo, los pesca en Laredo (Cantabria), y mi madre lso hace en conserva, riquisimos, todavia no ha empezado, asi que los primeros para las asturianas, los segundos para el resto del Cantabrico
vaya pinta, chica, me encanta.


pero no te dan pena esos "monos" ???(aquí se llaman así a los que pesan menos de 5 kg)... tan chiquitos...
a mi me gustan cuando son de 8 ? 10 kilitos... que no son tan peques y no llegan a ser los bonitos gigantes que no se "abrazan".... (estos son africanos... seguro)...

los que se rulan aquí... al menos el año pasado no llegaban a 6 kilos...

yo tambien hago conserva... pero este año no toca... con todo lo que embotú el año pasado...aún no la hemos terminado...

Publicado: 03 Jul 2008 15:59
por oliter

pena??? con lo estupendos que estan, debo ser un poco asesina, porque me encantan los bonitos pequeños, los cochinillos y la ternera.
Oye, especial que es una.
Nosotras es que somos 3 a repartir, y la pobre hace, en aceite para ella, en escabeche para mi hermana y al natural para mi, mira que trabajazo, pero la encanta, lo "embota" todo.

Publicado: 03 Jul 2008 16:04
por clemenvilla
Publicado: 03 Jul 2008 17:20
por queca
Yo he comprado tambiénel primer bonito hoy a 2,60 euros el kilo.
Publicado: 03 Jul 2008 17:44
por Missis