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...El primer bonito de la temporada...

Publicado: 03 Jul 2008 15:31
por Gijonesa
:dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
al menos para nosotros...el primer bonito...
ahora empieza a tener precios decentes.... :D y dicen que es "de aquí"... :duda: bueno... eso habría que verlo... :lol: :lol:

a lo que vamos... bonito con tomate... receta para tontos... :lol: :lol:
:nodigona: que no se moleste nadie... es que estoy muy vaga... :lol:
y para encima ...sin presentacion... tal cual...

Imagen

NECESITAMOS:
una raja de bonito grande o dos medianas.... le pasamos un papel de cocina para limpiarlo bien...
a la sartén a fuego vivo con un hilito de aceite para sellar.... vuelta y vuelta...
y tomate al gusto... (conserva casera).... 10 minutitos al chup chup tapado... y listo....

eso lo hice ayer por la tarde, asi que hoy, cuando llegamos de la pisci solo hubo que meter las patatas en la acrifry y darle un nada de calor al bonito...

rico... facil... nutritivo.... sano.... :dientes: :dientes: :dientes:
se puede pedir algo mas ????

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Jul 2008 15:33
por alegna
Aissss aqui los bonitos solo en Septiembre... :duda: a ver si este año tambien me llegan muchos a la cocina para hacer tus conservas... :dientes: :dientes:

Publicado: 03 Jul 2008 15:37
por Gijonesa
:D a ver si vienen buenos... (cada año son mas pequeños)....
de momento aquí se empiezan a ver grandes... con lo cual... me imagino que sean los africanos... :duda:
pero c**o yo no voy a hablar con ellos... me da igual... :lol: :lol: :lol:



:) :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Jul 2008 15:45
por Morguix
Pues será para tontos la receta, c**o tú dices, pero a mí me ENCANTAAAAA... :rico:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

A ver si empiezan a llegar por aqu

Publicado: 03 Jul 2008 15:51
por oliter
Gijo, el bonito cuanto mas pequeño, mejor. A nosotros nos los trae mi primo, con anzuelo y todo, los pesca en Laredo (Cantabria), y mi madre lso hace en conserva, riquisimos, todavia no ha empezado, asi que los primeros para las asturianas, los segundos para el resto del Cantabrico :lol: :lol:

vaya pinta, chica, me encanta.

:beso: :beso:

Publicado: 03 Jul 2008 15:56
por Gijonesa
oliter escribió:Gijo, el bonito cuanto mas pequeño, mejor. A nosotros nos los trae mi primo, con anzuelo y todo, los pesca en Laredo (Cantabria), y mi madre lso hace en conserva, riquisimos, todavia no ha empezado, asi que los primeros para las asturianas, los segundos para el resto del Cantabrico :lol: :lol:

vaya pinta, chica, me encanta.

:beso: :beso:

:cry: pero no te dan pena esos "monos" ???(aquí se llaman así a los que pesan menos de 5 kg)... tan chiquitos... :(
a mi me gustan cuando son de 8 ? 10 kilitos... que no son tan peques y no llegan a ser los bonitos gigantes que no se "abrazan".... (estos son africanos... seguro)... :lol: :lol: :lol: :lol: los que se rulan aquí... al menos el año pasado no llegaban a 6 kilos...

:) yo tambien hago conserva... pero este año no toca... con todo lo que embotú el año pasado...aún no la hemos terminado... :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Jul 2008 15:59
por oliter
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: pena??? con lo estupendos que estan, debo ser un poco asesina, porque me encantan los bonitos pequeños, los cochinillos y la ternera.

Oye, especial que es una.

Nosotras es que somos 3 a repartir, y la pobre hace, en aceite para ella, en escabeche para mi hermana y al natural para mi, mira que trabajazo, pero la encanta, lo "embota" todo.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Jul 2008 16:04
por clemenvilla
Gijo: muy bueno el atún , pero las patatas que no te falten :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

Quiero la actifry :cry: :cry: :cry:

Publicado: 03 Jul 2008 17:20
por queca
Yo he comprado tambiénel primer bonito hoy a 2,60 euros el kilo.

Publicado: 03 Jul 2008 17:44
por Missis
Con lo que me gusta a mí...simplemente a la plancha :) :) con una picada de ajo y perjil y una buena ensalada de acompañamiento :up:

Muchas veces si puedo me pido la ventresca y :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: