Yo he hecho un par de veces ésta, que es de una antigua forera llamada Nane y están muy ricos.
Eso s?, sin thermomix:
Pimientos rellenos de maíz con calabaza caramelizada
Para dos personas:
1) Elegir dos pimientos con un número par de "gajos" para que,
al cortarlos a lo largo, las mitades se apoyen en posici?n horizontal.
Una vez cortados y limpios (yo no les quito el cabito sino que lo corto
por la mitad), salarlos y reservar.
2) Fre?r una cebolla grande y dos dientes de ajo picados en aceite o
mantequilla, añadir una lata de maíz o medio paquete congelado, luego
poner una lata de tomate en cubos y dejar hacer hasta que se espese.
Condimentar con sal, pimienta, pimentón dulce, perejil y orégano.
3) Rellenar los medios pimientos con la mezcla y hornear hasta que
el pimiento se arrugue un poquito, entonces cubrirlos con emmental
rallado y dejar un rato más hasta que el queso se funda y empiece a
dorarse.
Mientras tanto: pelar y limpiar la calabaza, cortar la parte hueca en
rodajas gruesas, salarlas y hornearlas hasta que están hechas pero no
deshechas. Retirar, pincelar con abundante mantequilla y espolvorear
con cuatro especias (canela, nuez moscada, pimienta y clavo) y azúcar
moreno. Poner en el horno al mismo tiempo que los pimientos con el
queso, retirar los pimientos un ratito antes y darles un golpe de
gratinador a las calabazas.
Poner una rodaja de calabaza en cada plato y en el hueco un pimiento
relleno, o acomodarlos c**o más bonito parezca.
Con el preparado de maíz tambiénse pueden rellenar medias calabazas
pequeñas, en tal caso se añade un pimiento picado al relleno.
Yo me paro en el paso 3, no suelo hacer lo de la calabaza, aunque tambiéndebe estar muy rico. Tengo que decir que Nane era una forera vegetariana, de ahí el plato sólo con vegetales
