GUISADITO DE SEPIA CON PATATAS
Publicado: 03 Jul 2008 22:01

INGREDIENTES
1 SEPIA GRANDE
1 CEBOLLA GRANDE CORTADITA PEQUE?ITA
3 DIENTES DE AJOS CORTADITOS PEQUE?ITOS
MEDIO TETABRIK DE TOMATE FRITO DE LOS DE 450 GRS
UN VASITO DE VINO DE JEREZ {EL VASITO DE LOS DE VINO}
UN PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA
SAL
PEREJIL SECO
PREPARACION
EN UNA OLLA PONEMOS ACEITE QUE CUBRA EL SUELO DE LA OLLA , ECHAMOS LA CEBOLLA CORTADITA Y LOS AJOS Y LO PONEMOS AL FUEGO MUY SUAVE , ASI POCHAREMOS LA CEBOLLA Y NO SE ARREBATARA , LA TENDREMOS AL FUEGO HASTA QUE ESTE TRASPARENTE LA CEBOLLA , ECHAMOS LA SEPIA LIMPIA Y CORTADITA EN TROCITOS PEQUE?OS ,LE PONEMOS SAL Y LA PIMIENTA LE DAMOS UNAS BUELTAS Y ECHAMOS EL VINO , ECHAMOS EL MEDIO TETABRIK DEL TOMATE FRITO ,PONEMOS AGUA QUE CUBRA BIEN LA SEPIA , PONEMOS SAL Y COLORANTE ALIMENTARIO, DEJAMOS QUE HIERVA UN BUEN RATO HASTA QUE REDUCCA EL CALDO ,
MIENTRAS PELAMOS PATATAS Y LAS CORTAMOS CUADRADITAS Y LAS FREIMOS, CUANDO EL CALDO HAYA REDUCIDO LE HECHAREMOS LAS PATATAS YA FRITAS Y BIEN ESCURRIDAS DE ACEITE, APAGAMOS EL FUEGO ECHAMOS PEREJIL POR ENCIMA Y TAPAMOS LA OLLA, DEJAR REPOSAR c**o 5 MINUTOS Y SERVIL.
BUEN PROVECHO
LOLI