Bonito encebollado con fotos MUYYYYYYYYYYYYYYYY RECOMENDABLE
Publicado: 03 Jul 2008 23:26
Cuando llega esta época se me ilumina la cara si asomo por la pescader?a... los bonitos me ponen ojillos ?o a lo mejor se los pongo yo y me contestan
?
Este es unos de los platos del recetario familiar que nos vuelven locos en casa, y fuera de casa porque no falta si vamos de campo... aguanta bien en la fiambrera y no hay problemas a la hora de recoger lo que sobra porque no sobra nada
La sencillez de los ingredientes y de la preparación es para emocionarse... bueno vale me estoy poniendo sentimental pero es un plato que solo necesita buena materia prima y mucho mimo.
Ni siquiera necesita ingredientes exactos... es una preparacion en la que el unico requisito es excederse... en la calidad, en el cariño e inevitablemente en la raci?n que nos serviremos.
BONITO ENCEBOLLADO "DE MI MADRE"
Esta vez estaba muy muy bueno se ve que estaba inspirada o a lo mejor es que es el primero de la temporada y lo añoraba... el caso es que me salio de muerte aunque este mal que yo lo diga.
He acuñado el termino "de mi madre" para todos esos platos que tienen en mi casa nombre propio c**o este bonito que he visto siempre hacer y que todos piden cuando llega la temporada.

Introducci?n:
Ingredientes sencillos para una preparación simple y deliciosa.
Ingredientes:
1 Rodaja de bonito
1 Ramillete grande de cebolleta fresca
2 Ajos
Pimienta negra en grano
Laurel
Aceite de oliva
Vinagre blanco
Sal
Instrucciones:
Cortar las cebolletas en gajos, picar finamente los ajos y poner a pochar a fuego suave junto con las hojas de laurel, los granos de pimienta y sal.
Es importante que se haga a fuego muy suave hasta que quede transparente.

Mientras tanto limpiar la rodaja de bonito, quitando la piel y cortandola en cuatro cuartos... retiramos las partes ensangrentadas y partimos en trozos regulares que no sean excesivamente grandes.

Cuando la cebolla está en su punto, añadimos los trozos de bonito previamente salados para que se hagan envueltos en la cebolla despacio hasta que vayan cambiando de color. Ponemos vinagre blanco al gusto.

En este momento apagaremos el fuego para que termine de hacerse con el calor residual, añadiendo mas vinagre si deseamos.
Yo lo prefiero mas aceitado que avinagrado.

Debe comerse frío me refiero a que es una especie de escabechado y esta mucho mejor reposado de un día para otro.
Lo ideal sacarlo de la nevera un rato antes para que atempere.

La cebolla es un pecado, si lo probais entendereis porque insisto en que sea muy abundante.
Fuente: Araceli Cacho (mi madre)
Autor: Soriana

Este es unos de los platos del recetario familiar que nos vuelven locos en casa, y fuera de casa porque no falta si vamos de campo... aguanta bien en la fiambrera y no hay problemas a la hora de recoger lo que sobra porque no sobra nada
La sencillez de los ingredientes y de la preparación es para emocionarse... bueno vale me estoy poniendo sentimental pero es un plato que solo necesita buena materia prima y mucho mimo.
Ni siquiera necesita ingredientes exactos... es una preparacion en la que el unico requisito es excederse... en la calidad, en el cariño e inevitablemente en la raci?n que nos serviremos.
BONITO ENCEBOLLADO "DE MI MADRE"
Esta vez estaba muy muy bueno se ve que estaba inspirada o a lo mejor es que es el primero de la temporada y lo añoraba... el caso es que me salio de muerte aunque este mal que yo lo diga.
He acuñado el termino "de mi madre" para todos esos platos que tienen en mi casa nombre propio c**o este bonito que he visto siempre hacer y que todos piden cuando llega la temporada.

Introducci?n:
Ingredientes sencillos para una preparación simple y deliciosa.
Ingredientes:
1 Rodaja de bonito
1 Ramillete grande de cebolleta fresca
2 Ajos
Pimienta negra en grano
Laurel
Aceite de oliva
Vinagre blanco
Sal
Instrucciones:
Cortar las cebolletas en gajos, picar finamente los ajos y poner a pochar a fuego suave junto con las hojas de laurel, los granos de pimienta y sal.
Es importante que se haga a fuego muy suave hasta que quede transparente.

Mientras tanto limpiar la rodaja de bonito, quitando la piel y cortandola en cuatro cuartos... retiramos las partes ensangrentadas y partimos en trozos regulares que no sean excesivamente grandes.

Cuando la cebolla está en su punto, añadimos los trozos de bonito previamente salados para que se hagan envueltos en la cebolla despacio hasta que vayan cambiando de color. Ponemos vinagre blanco al gusto.

En este momento apagaremos el fuego para que termine de hacerse con el calor residual, añadiendo mas vinagre si deseamos.
Yo lo prefiero mas aceitado que avinagrado.

Debe comerse frío me refiero a que es una especie de escabechado y esta mucho mejor reposado de un día para otro.
Lo ideal sacarlo de la nevera un rato antes para que atempere.

La cebolla es un pecado, si lo probais entendereis porque insisto en que sea muy abundante.
Fuente: Araceli Cacho (mi madre)
Autor: Soriana